うどんダイニング野麦

讃岐うどん自家製麺製造


こだわりの小麦粉・塩・水・地産地消

一晩かけて讃岐製法を忠実に再現した北海道小麦使用自家製麺のうどん専門店です。

~野麦のこだわり~
【麺】
・国産100%の小麦粉・・・北海道産厳選硬質小麦使用
・46億年の塩・・・海水とほぼ同じ成分でにがりを多く含む
・水・・・美味しい軟水
・地産地消・・・地元有機野菜を自家菜園野菜


営業日カレンダー


【4月定休日】
1日・7日・8日・9日・15日・22日・29日

2024年4月
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が定休日です。



【5月定休日】
3日・20日・27日

2024年5月
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が定休日です。



テイクアウト

10月からテイクアウト始めました



ご予約


前もって御予約お客様メールにて受付いたします。
[email protected]

ご予約の際は、お名前・電話番号記入の上ご連絡御願い申しあげます。

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製法


粘り強いうどん

北海道産小麦粉と美味しい軟水46億年の塩を練り合わせ、 第一回目の熟成、その後しっかり鍛えて第二回目の一晩熟成を行います。
翌日朝一番にて麺生地を薄くしながら、縦横斜めにゆっくりとのばして行きます。 広がった生地を丁寧にたたみ茹で上がり麺の太さに合わせ、 一本一本包丁切り。2回目の完全熟成を終え鍛えたうどんは、 透明感有るイカ刺身の様な本当に粘り強いうどんが出来上がります。

だし

だしは化学調味料不使用

だしは北海道産の巾広昆布使用、瀬戸内海のいりこを、熱をかけずに、水だけで出した水出しです。 したがって、いりこ特有の生臭味が一切ありません。
ぶっかけだしは、砂糖のべたっとした甘みではなく、赤白ワインによる、天然フルーツ発行が醸し出す、透明感あるスッキリとした甘みです。
野麦のだしは化学調味料を一切使用しておりませんので、最後まで味わって頂けます。