コーヒー

2019.11.27
グルメ

自家焙煎

約9年前知り合いのカフェオーナーと遊びで始めた、あっ、知り合いのカフェオーナーは仕込ですが(^.^)コーヒー自家焙煎!
自家焙煎と言ってもハンドローストで本来の役目は銀杏などを炒るための手網です^ ^
自宅のガスコンロで焙煎するのですが、その都度味のばらつきはあるものの、その美味しさにハマり、現在BONDSでもハンドローストのコーヒーを提供させて頂いております。
味にばらつきがあり有名スペシャリティコーヒー店にはかないませんが、常に新鮮な状態で皆様に提供できます!
道具は手網(3千円弱)だけで出来ますよ!
一度やるとハマるかもです^ ^
興味がある方は声をかけてください^ ^