地酒
《焼鳥にあうおすすめ地酒のご紹介🍶》
いつも炭火串焼 だんらんご利用頂きありがとうございます😊🙏
本日も2つおすすめをご紹介させて頂きます‼
▷▶ 鳳凰美田 初しぼり 純米吟醸 生酒 ◀◁
【栃木県 小林酒造】
新酒でしか表現できないフレッシュで爽やかな吟醸香、若い白ブドウやライチのようなタッチ、温度が上がるにつれ膨らんでくる甘みや熟した新酒華、その中でも特に新酒ならではの麹のタッチを感じていただけます。
■□弥右衛門(やうえもん) 純米辛口 超直汲み■□
【福島県 大和川酒造】
搾ってすぐに瓶詰する直汲みですので、かすかに残る炭酸ガスが、超辛口の味わいをいっそう辛口の日本酒に感じさせます。軽快でスッキリした飲み心地です。
初めは舌先に酸を感じます。その後、口の中でじわじわその酸が大きくなり、口の奥のほうをビリッと刺激します。相乗効果で超辛口の味わいを引き出しているようです。
是非ご来店された際にご賞味下さいませ🙌
皆さまのご来店お待ちしております😌