へぎそばと酒とおつまみで…
新潟名物“へぎそば”とは、つなぎに布海苔(ふのり)を使用したおそばで、「へぎ(片木)」と呼ばれる器に手繰りにされた冷たいおそばのことです。 へぎそばだけでもよし、お酒をカンパイするもよし、おいしいひとときをお過ごしください。




新潟名物“へぎそば”とは、つなぎに布海苔(ふのり)を使用したおそばで、「へぎ(片木)」と呼ばれる器に手繰りにされた冷たいおそばのことです。 へぎそばだけでもよし、お酒をカンパイするもよし、おいしいひとときをお過ごしください。
へぎそばのめんつゆは、出汁や濃さなど『猫坊主』でのへぎそばに一番合うように作りました。 一度食べたら癖になる、“へぎそば”のこだわりをぜひご賞味ください。
ランチタイムは、へぎそばとミニ丼のセットも用意してございます。 ぜひご利用ください。