宮城うまいもん日韓創作料理(ディナー)
カラル名物!!宮城県産の美味しい食材を使った韓国創作料理!
「兎豆屋さんの伊達うさぎ」:宮城県産大豆を2種ブレンドした兎豆屋オリジナルブランド「伊達うさぎ」。
大豆の旨みと食感が豆腐の概念を変える美味しさです。
スンドゥブや揚げ出し豆腐のチゲバージョンが名物。
「栗駒の葉酸卵」:栗駒産の葉酸が豊富な卵。卵も臭みが少なく、黄身が濃厚で濃く深い味わいに。
ビビンバやチゲの卵、他にもケランマリやケランチムが人気です。
〜季節限定〜
「はらこ飯風石焼ビビンバ」:秋限定メニュー。「はらこ飯」と「石焼ビビンバ」が合わさった日韓創作料理。
「仙台セリ」:冬限定メニュー。仙台セリ鍋ならぬ「セリのスンドゥブ」やセリの石焼ビビンバが人気です。
「三陸産わかめ」:1〜3月頃限定。三陸産の生わかめは食感がダントツで良いです。「生わかめのナムル」は皆食べてびっくり。リピーター多数。
※メニューは全て税込価格です