旬菜ダイニングいま

小さな落ち着けるお店


旬の食材を使ったお料理でおもてなし

去年の暮れオープンしたばかりのカウンター8席だけの小さな落ち着けるお店です。既製品を使わずほぼ全て手作りの旬の食材を使った料理でおもてなし致します。日本酒も美味しいものを揃えていますので、一人飲みや親しい人2~3 人でのご利用に最適です。

Menu

食材


新鮮なお魚と山形の食材

刺身の魚は長崎五島列島より直送の鮮魚をメインに新鮮なものを使っています。
その他、旬の野菜を使用した煮炊きものなどの他、店主がかつて住んでいた山形庄内の食材を利用したものなど美味しい料理を揃えております。

おすすめ

ランチは限定10食

長崎五島列島の鮮魚の刺盛り2人前2200円~
なんと言っても、この鮮度の良さは一度味わってもらいたいです。漁師さんが港に戻る前に船上で魚を〆ているので、身のもちが違います。

自家製カニシュウマイ700円
ズワイガニの身をふんだんに使って、当店独自の味付けをしてある逸品。一度食べるとクセになる?

鮮魚のあら煮600円
長崎五島列島の鮮魚のあら煮。たまり醤油を使っているので見た目ほど味は濃くありません。絶妙な甘辛さで仕上げてあります。

麦切り(稲庭風山形うどん)温・冷 600円
山形庄内地方のうどんです。秋田の稲庭うどんに似ていて麺が細くコシがあります。暖かいものも冷たいものも揃えてありますが、おすすめは暖かい方です。柚子の香りがきいた、関西風の味付けの汁で仕上げてあります。

ランチ:おばんざい定食1200円
限定10食のランチ。茶碗蒸とデザート付です。