ニューラーメンショップ
オリジン

あっさりなのにコク旨!

『背脂チャッチャ系
関東風醤油豚骨ラーメン』


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オリジンのラーメン

オリジンのラーメンは、関東風醬油豚骨ラーメンです。
あっさりとしていてコクがある、スーパーライト豚骨です。

スープは骨から炊く店炊きスープ、毎日10時間炊いて継ぎ足しています。
自家製チャーシューとメンマは、ラーメンのスープで炊き醤油ダレで味付けしています。
チャーシューは地元神戸ポークにこだわり、部位は肩ロース、程よく食べ応えのある弾力とホロホロ具合がオリジンの自家製チャーシュー!
甘じょっぱく味付けするメンマはお子様にも大人気です。
市場で仕入れる新鮮なシャキシャキの白ネギを、魔法の調味料で味付けする和えネギは一度食べるとやみつきになること間違いありません。
当店の和えネギをお食べになると、白ネギの概念が変わりますよ!?
麺は神奈川県の製麺所から仕入れる中太麵、ツルモチ食感をお楽しみください。


当店の人気の
ラーメン

NO.1 ネギチャーシューメン
NO.2 ネギラーメン
NO.3 チャーシューメン
ネギメンマチャーシューメン

つけ麺
つけ麺のつけダレはお酢と七味唐辛子等で味付けした専用ダレ、冷水で〆たツルシコの麺を温かいつけダレでお召し上がりください。
スープ割りもお楽しみいただけます。
途中からラーメン風に、〆のスープとしていただけます。
ご希望時にお声がけください。

冷やしオリジン
ラーメンの醤油ダレから作る中華ダレは、まさにラーメン店独自のタレに仕上がります。
和えネギとレタスの冷やし中華、暑い季節にぴったりの飲み物?です。

冷やしオリジン担々麺
辛い肉味噌がアクセントの担々麺は、暑い季節でも食べやすく刺激的!
〆は残ったタレにご飯を混ぜて食べるとおなか一杯になりますよ。

ラーメンのご注文

● 券売機で食券をお求めになり、ラーメンのお好みをお選びください。
● お客様だけのお好みの調整ができます。
※初めてご来店のお客様はもちろん、全て普通をおすすめしています。

【ラーメンのお好みの調整】
〇麺の硬さ
 硬め・普通・やわめ
※ツルモチ食感の中太麺ですので、普通の湯で加減を推奨しています。
〇スープの濃さ
 濃いめ・普通・薄め
※スープだけ飲むと濃く、麺と啜ると丁度良い加減の濃いめの設計です。
 濃いめは普通の1.5倍の濃さ、薄めは普通の90%位の薄さです。
〇背脂の量
 多め・普通・少なめ
※背脂の量でコッテリ度が調整できます。
 多めだと超コッテリ、薄めだとあっさりのスープになります。
※関東ご出身のお客様は、麺は普通・スープは濃いめ・背脂は多めのガツンとコッテリを好まれる方が多いです。
 関西ご出身のお客様は、麺は硬め・スープは普通か薄め・背脂は普通か少なめのあっさりを好まれる方が多いです。

● お好きなお席にお座りください。
※混雑時等はお席をご案内いたします。
● 食券をお預かりいたします。

それでは着丼までお待ちください。

Menu


営業時間のお知らせ

◇店休日◇
日曜日、第三月曜日

◇営業時間◇
9:00〜14:00
準備でき次第開店
スープ無くなり次第閉店


<営業日カレンダー>

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29 30 31
が定休日です。


2025年1月
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が定休日です。

自慢のチャーシュー

ジューシーな肩ロースを使用。
国産Aランク生肉を、肉のデパートマルヨネさんから仕入れています。

新鮮な野菜


1892年(明治25年)の創業から120余年の歴史を持つ、 青果(野菜・果物)の専門商社、株式会社カネヘイさんから仕入れています。