にぼしラーメン一恭
(にぼしらーめんいっきょう)

煮干し醤油ラーメン&つけ麺専門店


にぼしラーメン
一恭
(いっきょう)


2005年創業。
千葉から埼玉県吉川市に移転して
2021年11月18日リニュアルオープン!!

ガツン!と煮干しが香る
煮干し醤油ラーメン専門店

カタクチイワシを贅沢に使い、かつお節、サバ節、昆布等の魚介類、鶏ガラ、モミジ、ゲンコツの動物系と野菜を使った旨みたっぷりのスープ。
化学調味料は一切使用しておりません。

こだわり抜いたこの一杯
是非ご賞味ください。

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【営業時間】
平 日
11:00〜15:00(L.O.14:45)
18:00~20:00(L.O.19:45)
土日祝
11:00〜15:00(L.O.14:45)
※土日祝はお昼のみの営業

※スープが無くなり次第終了

【定休日】
火曜日・水曜日
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【営業カレンダー】

2021年12月
1 2 3 4
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12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
が定休日です。
土日祝日・31日は昼のみの営業です。

◇年末年始のお知らせ◇
1/1(土)~1/5(水)は冬季休業とさせていただきます。
1/6(木)~通常営業です。



【お客様専用駐車場のご案内】
5台有、店舗横1台、提携駐車場4台

※路上駐車はおやめください。
※当店指定駐車場をご利用ください。
※指定駐車場以外への駐車はご遠慮ください。
※当駐車場での事故・破損・盗難等については責任を負いかねます。



にぼしラーメン一恭(いっきょう)
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メニュー

いっきょうの
こだわり





◆こだわり その一(化学調味料無添加)

当店のらーめんはタレ、スープ、具材にいたるまで化学調味料を一切使用しておりません。
味だけではなく、身体に優しいことにもこだわっています。

◆こだわり その二(スープ)

当店では千葉県産のカタクチイワシをメインに数種類の煮干しをふんだんに使って出汁をとるので、煮干しがガツンと効いたスープとなっております。 その他にかつお節、サバ節、昆布、ホタテの干し貝柱、スルメの海の幸、鶏肉、豚肉の動物系、野菜を使用して抽出しているので、深い味わいの清湯スープになっております。


◆こだわり その三(タレ)

魚醤をはじめ、たまり醤油、白醤油など6種類の醤油をブレンドし、2日間かけて作る当店オリジナルの醤油ダレとなっております。


◆こだわり その四(麺)

当店の麺は北海道産小麦を中心にスープに合わせてブレンドした当店オリジナルの多加水麺になります。
玉子は使用しておりません。
モチモチツルシコ麺で純粋な小麦の味を味わうことができます。

◆こだわり その五(めんま)

当店では乾燥メンマを使用しております。硬い乾燥メンマを三日間かけて程よい硬さに戻します。乾燥メンマでしか味わうことができないコリコリとした触感をお楽しみください。



◆こだわり その六(チャーシュー)

当店のチャーシューは、脂身の量がちょうどよい厳選した肩ロースを使用しております。肉の旨みが逃げないように特製ダレで仕上げました。

店内の様子






にぼしラーメン一恭では、男性も女性も子どももご年配の方も気軽に入って欲しいという願いを込めて、暖かいアットホームな店内にしました。
カウンター7席、テーブル席1席(4名掛け)です。
狭いスペースとなっておりますので、5名様以上のグループでのご来店の際は、席が分かれてのご案内となります。


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みなさまに喜んで頂けるよう日々研究し、より美味しいらーめんをご提供できるよう頑張りますので、どうかご愛顧の程、お願い申し上げます。