やっと少し慣れてきました
久しぶりの更新になってしまいました。オープンから3ヵ月が過ぎました。バッタバタだった日々が少しずつ慣れていき、ちょっと落ち着いた?ような?なんだかあっという間でした。
とにかくたくさんのお客様にご来店いただき感謝しかありません。ありがとうございます!
経理・接客担当の【姉】の私は3人の子供がいて、普段は家事に育児に勤しんでおりますが、THE BAKEとの両立にもだいぶ慣れ、本当に充実した日々を送らせていただいております。
そしてこの私もついにケーキデビューです!妹のレシピと工程をしっかり叩き込まれ、チーズスフレを晴れて作ることが出来るようになりました!パチパチパチ!!ここだけの話、何度も失敗しダメにしました(←内緒だよ)
チーズケーキを侮ってはいけません、なんて工程の多い手間のかかるケーキなんだ!!!!こんな大変な作業を毎日毎日しかも何品も作っているなんて!妹を尊敬した日でもありました(笑)
しかし、姉も負けてはいられません!今では妹よりも美味しいチーズスフレを作れるまでになりました。(多分)。なので安心してご購入ください。裏切りません(笑)
タルト生地やクッキーにも少しずつ幅を広げていってますが、何度も言います、私の手がかかってもまずいものは売りません!裏切らないものを必ずお店には出しておりますのでどうぞご安心ください。
そのうちお店を乗っ取れるくらいの腕利きパティシエールになっちゃうかもです!乞うご期待です!
そんなこんなで(どんな?)妹と仲良く楽しくやらせていただいております。
さて、秋の商品のモンブランは食べていただけましたでしょうか?熊本県産の和栗を使ったモンブラン、タルトとの相性はばっちりです!他店とは違ったバラ絞りで見た目も華やかに美しく、ぜひご賞味いただきたい一品です。
写真のホールケーキは私の愛息子の誕生日ケーキです。大好きな栗のケーキです。こちらのホールケーキもお作りできますので、お気軽にご連絡いただければと思います。
クリスマスケーキのご予約も来月にはご案内できるかと思いますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。