東京ぶたまん

完全手作りぶたまん


店舗紹介

初めまして 東京 ぶたまん です。2020年12月に横浜の青葉区で開業致します。
なぜ横浜なのに東京ぶたまん?
それは横浜は中華の本場なので畏れ多いと思い私の住んでいる東京を名前にしました。単純です。

メッセージ


6月、7月、8月、9月はぶたまん1日、9個入りを15パック、3個入りは10パックのみ限定販売とさせていただきます。


営業日


定休日:不定休
営業時間:11時30分~22時です。
豚肉をいろんな材料と合わせ24時間の熟成が必要な為と私一人の作業に限界ありこのような営業になりました。
ご理解のほど宜しくお願いいたします。

Menu


店主の経歴

今まで38年以上フランス料理を中心に仕事をさせて頂きその中で和食、中華の料理人とも仕事をしてきてその料理も勉強し身につけてきました。

18年間調理師専門学校の非常勤講師や常陸宮殿下ご出席の晩餐会の料理の監修の経歴があります。

今までの経験を生かし 今のコロナ禍の社会状況を考え私のできることを考えた時、少しでも多くのお客様に心のこもった一口ぶたまんをお届けできると考えたのです。

一口ぶたまんなので おやつやお茶のおともに お酒の肴、女子会のちょっとした集まりのお供に かしこまらない気軽なお土産に使えると思います。

ご家族のお土産にもいけると思います。

ちなみに一口ぶたまんは
皮も粉から手作りで中身の
具材も全て手作りです。化学調味料は一切使用していません。

店内ではフランス料理やガトー(フランス菓子)を少しづつ皆さまに提供したいと考えています。




フランス料理を
始めました


フランス料理を始めました。

おまかせコース 2700円
オードブル、魚料理、肉料理、デザート

おすすめコース 4800円
アミューズ、オードブル、魚料理、肉料理、デザート、パン、コーヒー付

一人で仕込みをしている為、なるべく予約をしていただけば有り難く存じます。





店主のプロフィール

名前 家喜美喜緒

1960年7月17日生まれ
出身地福島県会津若松
高卒
大阪あべの辻調理師専門学校卒
フランス料理38年以上経験
料理長は20年間経験
今は独身です。この先も
顔はブサイク
テンパると会津なまりでます
年のせいか涙もろいです
田舎者のおじいちゃんです。

宜しくお願いします。