武蔵野うどん 藤原


元祖旨辛肉汁うどん発祥の店

「旨辛肉汁うどん」は当店でしか味わえないオリジナル商品です。かつお節と2種類のサバ節をブレンドし、魚介の旨味が溶け出した濃厚出汁に、秘伝のかえしを合わせたつけ汁、当店開発の「和風ラー油」を合わせた病みつきになる一杯です。辛さはレベル0.1〜5まで7段階から無料で調節でき、初心者の方から激辛好きの方までお好きな辛さでご注文いただけます。

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【他店舗のご案内】
■武蔵野うどん藤原 大宮市場店
 さいたま市北区吉野町2-224-1
 TEL048-664-7333
 駐車場200台完備
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■旨辛うどん藤原 浦和高砂店
 さいたま市浦和区高砂4-6-14
 TEL048-764-8115
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日本一の激辛肉汁うどん

武蔵野うどん 藤原のもう一つの名物、辛さレベル20の「DEATH UDON」は、7種類の唐辛子を独自ブレンドした当店最強の激辛肉汁うどんです。これを注文するには、辛さレベル10の「ジョロキア地獄」を完飲完食すると発行される顔写真付きの「DEATH UDON LICENSE」の提示が必要です。挑戦者は1万人を突破いたしました!日本一辛い肉汁うどん、挑戦者お待ちしております。

こだわり

独自の食感

当店のうどんは少し細めでコシがあり、つるっとしたのどごしが特徴の上品な麺です。熱々のつけ汁につけてもコシが楽しめるように、麺づくりにもこだわっています。
また、当店オリジナルの4段階熟成という製法で、麺を足踏みし、一玉一玉「丸め」という作業をして、「武蔵野うどん 藤原」独自の食感を生み出しています。
出汁は、かつお節と2種類のサバ節を使い、その日に使う分だけを早朝から時間をかけて丁寧にとっています。