店舗紹介

【和バル 藤】
東武東上線みずほ台駅西口徒歩30秒

「素朴だが華のあるおもてなしの食風景」を創りあげるべく、従来の「和食」という概念を元に、より親しみやすい新たな和食の在り方を模索しております。

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お薦め

その日の仕入れによりベストなオススメ料理を日々模索して参ります

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料理長紹介

藤橋 啓太郎
(ふじはしけいたろう)
埼玉県新座市出身。1985年3月生まれ、35歳。東京調理専門学校卒業。
幼少の頃から料理に興味を持ち、普段はあまり褒めてくれなかった父に自身で初めて作った野菜炒めを褒められた。嬉しい気持ちを 胸に料理を作る楽しさに目覚める。調理師免許取得後まもなく、21歳で都内は赤坂見附に本店を置く有名懐石料理店に入社。同社の渋谷茶寮(東急百貨店本店内)に配属され料理長の下、15年間修業を経て現在在住の東武東上線みずほ台駅西口に『和バル藤』を立ち上げ、料理長を任される。
店舗での真摯な料理作りに取り組む「料理長」の顔とオフで見せるユーモアのある「癒し系」の二つの顔を持つ。カラオケは福山雅治の曲を好む。