神保町とり瑛のこだわり
新鮮で美味しい鶏にこだわりを持ち、経験豊富な料理長の「心に残る料理」の提供
さりげない振る舞いでお客様へ「心に残る接客」の提供
素材、国産、健康と食の安全性への専門性を持ち、食を通じて、お客様へ、至福のひとときを味わっていただく
「瑛」に込められた思い
瑛とは、水晶のような透明な玉を表す。品の良さ、透明感の美しさ、気品があり周囲を引きつける魅力があり、磨けば磨くほど輝くという意味から来ています、我々はそのような店舗を目指します




新鮮で美味しい鶏にこだわりを持ち、経験豊富な料理長の「心に残る料理」の提供
さりげない振る舞いでお客様へ「心に残る接客」の提供
素材、国産、健康と食の安全性への専門性を持ち、食を通じて、お客様へ、至福のひとときを味わっていただく
瑛とは、水晶のような透明な玉を表す。品の良さ、透明感の美しさ、気品があり周囲を引きつける魅力があり、磨けば磨くほど輝くという意味から来ています、我々はそのような店舗を目指します
【お料理】
●炭火串焼き-素材を活かす技術と種類の多さ
ねぎま、手羽先、ささみ、そり、ちょうちん、はらみ、ずりの縁側、ハツモト、軟骨etc
●各国調味料-バルサミコ、チョカンジャン、ザーター、デュカ、山椒、生胡椒、生七味、アメリケーヌ、ワインバター、アンチョビ、オリーブ、唐墨、モリンガ、バオバブ、カカオパウダー、他
●煮込み料理-無添加 参鶏湯(朝鮮人参、ナツメ、クコの実、松の実、コラーゲン)、無添加 もつ煮込み(赤出汁味噌や、桜味噌のような濃厚な味噌で土手煮的)、自家製なめらかレバパテ(小ポーションでの提供)
●旬野菜炭火焼-高級焼鳥屋必須の野菜使用、産地にこだわる(小玉葱、ミニオクラ、ズキッーニ、京野菜、伝統野菜、特殊茸、etc)
●刺身・たたき-砂肝とささみの刺身(低温調理)、他希少部位たたき
●麺飯 -鶏飯、ラーメン、鶏スープ、玄米ぞうすい
●デザート -銘柄卵の濃厚ブリュレ
●今日の料理長スペシャル-肉料理1品、魚料理1品、おばんざい1品
●裏コンテンツメニュー(価値あるジャガイモ料理の演出)
【ランチ】
親子丼、焼鳥重、無添加参鶏湯、油も小麦粉も一切使わない鶏カレー
【アルコール】
日本酒(純米吟醸、純米を中心に流行の日本酒を常時20種)
ハイボール(強炭酸使用、種類は8種程度、アルコール度数設定できるように)
ジン、ラム、ウォッカ(国産を中心に取り扱う)
鶏の特徴と部位特徴に特化
使用調味料の健康志向と詳細に特化
野菜の栄養価や特徴に特化
健康、安心に係る食知識を特化
日本酒に関する知識の特化