こだわり
「はちきょう」の賄いとして人気の北海道名物カニの鉄砲汁。この絶妙に旨いダシと札幌味噌ラーメンを合体させたら?という発想から生まれたのが「クラブギャング」です。研究を重ね、蟹身・蟹ミソ もちろん蟹出汁など蟹のすべてを使ったスープと、それらと調和するちぢれ麺を見つけ、理想の濃厚カニミソラーメンにたどり着きました。是非ご堪能ください
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「はちきょう」の賄いとして人気の北海道名物カニの鉄砲汁。この絶妙に旨いダシと札幌味噌ラーメンを合体させたら?という発想から生まれたのが「クラブギャング」です。研究を重ね、蟹身・蟹ミソ もちろん蟹出汁など蟹のすべてを使ったスープと、それらと調和するちぢれ麺を見つけ、理想の濃厚カニミソラーメンにたどり着きました。是非ご堪能ください
蟹の全部をつかった 「蟹だしラーメン」
蟹の身・蟹ミソ・蟹のだし汁、これら全てを使い切るからこそ美味いスープになる。
○味噌は、熟成味噌にたっぷりの蟹ミソを使い濃厚かつ味わいのスープ
○塩は、花咲蟹のだしと特製塩ダレをふんだんに使い サッパリ蟹スープ よく合う「北海道産小麦 きたほまれ」使用の卵細麺に変更しました