CRAB GANG

あの海味「はちきょう」から生まれた、カニミソ×札幌味噌らーめんの新ラーメンブランド


こだわり

「はちきょう」の賄いとして人気の北海道名物カニの鉄砲汁。この絶妙に旨いダシと札幌味噌ラーメンを合体させたら?という発想から生まれたのが「CRABGANG」です。研究を重ね、カニ身・カニ味噌などカニのすべてを使ったスープ、カニ身のトッピング、それらと調和するちぢれ麺を見つけ、理想のカニミソ味噌らーめんにたどり着きました。是非ご堪能ください

Menu

スープ


カニの全てを使い切る美味しいスープ

蟹の全部をつかった 「蟹だしラーメン」
蟹の身・蟹ミソ・蟹のだし汁、これら全てを使い切るからこそ美味いスープになる。
○味噌は、熟成味噌にたっぷりの蟹ミソを使い濃厚かつ味わいのスープ
○塩は、花咲蟹のだしと特製塩ダレをふんだんに使い サッパリ蟹スープ の二本立て
○醤油は、現在研究中

ヒントはカニの鉄砲汁

クラブギャングとは、蟹の鉄砲汁からヒントをもらい、蟹のCRAB 鉄砲汁は蟹の足の身をほじくるところが 鉄砲に火薬を詰めている様に似ているから鉄砲汁と名付けた
鉄砲=ギャング笑