彩佳肴 ふくむら

春夏秋冬の“旬の味覚”に舌鼓。
和の雰囲気を堪能できるカジュアルな和食居酒屋


店舗紹介

料理人が自ら市場に足を運び、厳選仕入れした四季折々の旬食材を使った料理をカジュアルに楽しめるお店です。
通年楽しめるグランドメニューと週替わりで変わっていくオススメメニューの2種類があり、冬にはカニやフグ、クエを食せるほか、鍋料理も追加いたします。
焼酎、ウィスキー、日本酒にこだわっており、お酒好きな方もきっと満足できるはず。
料理もお酒もリクエストすれば柔軟にお応えいたします。
デートや会社帰りのサシ飲みにもピッタリ。
今後は店内に生簀も設置する予定です。

Menu


料理人紹介

1985年、奈良県生まれ。
24歳で知人から声をかけられたことをきっかけに飲食業界に飛び込む。
居酒屋の料理人として修業しながら、和食料理店や鮮魚店でも経験を積む。
次第に「いつか自分のお店を持ちたい」という夢を持つように。
独立に向けて少しずつ計画を練り、満を持して2021年2月に【彩佳肴 ふくむら】をオープン。
共同経営者の中村氏と協力しながら、お店を運営しています。

古民家風
シチュエーション

ノスタルジーに浸れる、和を基調にしたレトロモダンな和風居酒屋
店内は広々としていて、“食堂”のような雰囲気もあります。
どこか懐かしく、いるだけでホッとした気持ちにさせてくれる空間です。