飛騨高山 酒兎
Hidatakayama Shuto

「酒」「食」「文化」


店舗紹介

【営業時間】
ランチ:11:30~14:00(火・水・土・日)
※誠に勝手ながら、ランチ営業は12月末までとさせていただきます。
夜:17:30~23:00(木曜定休、その他不定休。詳細は営業カレンダーをご覧ください)

人里離れた山脈険しい中部地方に存在し、独特な食と文化が色濃く残る「飛騨高山」。東京にそのまま持ち込むことをコンセプトに、世田谷区松原(明大前駅から徒歩2分)に店を構えました。
分水嶺から流れ込む清らかな水、乗鞍岳からの雪解け水等をベースにした日本酒は、歴史ある酒蔵の技術も加わり格別です。
日本に唯一現存する陣屋(高山陣屋)の釘隠しに使用されている「真向兎(まむきうさぎ)」は、広く民衆の声に耳を傾け、飛騨を治めた象徴として有名。
この2つをモチーフに店名を「飛騨高山 酒兎(しゅと)」としました。
赤かぶや飛騨牛、漬物ステーキ等の郷土料理を酒の肴に、都会の喧騒を忘れてホッとした時間をお過ごし下さい。

スタッフ一同、真向兎の精神で皆様をお待ちいたしております。
お一人様でのんびり、お連れの方とともにスタッフとおしゃべり等、いろいろと楽しんでいただければ嬉しいです。
また、店内では飛騨高山の土産物も販売しております。ご購入のためお立ち寄りいただくだけでも大歓迎です!

営業カレンダー
2021年12月
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はお休み、もしくは、貸切(夜)です。
※ランチ営業日は、火・水・土・日となります。
※勝手ながらランチ営業は12月末までとさせていただきます。
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Menu

店内


こだわり

飛騨高山出身の店主のつながりで、取り寄せる品々の多くは現地からの直送。
良心的な価格で、珍しい飛騨のお酒や郷土料理、飛騨牛等を気軽に味わいながら、ホッとした時間をお過ごし下さい。
皆様のご来店、心からお待ちいたしております。
お一人様も大歓迎です!

店内奥(4人席2つ)

通常営業中

カウンターが6席、4人テーブルが5つの計26名のこじんまりとしたお店です。
(現在、席数を半分に減らして営業しています)


営業時間は、昼(11:30~14:00)、夜(17:30~23:00)です(ラストオーダー:お食事22:00、ドリンク22:30)。新型コロナウィルス対策として、入口に消毒液設置に加え、検温させていただいております。また、マスク会食を推進しておりますので、ご協力をよろしくお願いいたします。

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