「ふぐのコンフィ」
って何?
コンフィ(confit)とはフランスの伝統的な調理法です。
ふぐのコンフィはふぐを高温で蒸し、ほぐした後にニンニク、唐辛子等とオリーブオイルに漬け込み、それをまた蒸して作られます。作業に手間が掛かりますが、ふぐの旨味が凝縮された高級食材です。
特許出願中
白子入り洋風ふぐ釜めし
‘’ 白子リッチ"は絶品
当店の〔白子リッチ〕は高級なふぐのコンフィとなめらかなフグの白子がたっぷり入ったフグの釜めしです。
日本で初めての釜めしです。
トラフグの厚切りてっさと唐揚げ、フグ白子のソテー、フグ皮のジェノベーゼ仕立て、トラフグ白味噌鍋やフグの真子、白子豆腐などの珍味がセットになりスパークリングワインと共に女性や若い方にも気軽に楽しんで頂けます。
生のひれを焼いたひれ酒はふぐ好きの方に大好評です。