キッチンあずま

洋食とスパイスカレー


キッチンあずま


最近数少なくなった手作りにこだわる昔ながらの街洋食や食堂。
皆様に気軽にお食事していただけたらと思います!!
自分がスパイス好きという事もあり、小麦粉不使用の体調が良くなるスパイスカレーをとりいれました。

数量限定ですがコールスローサラダ、トラジャコーヒーの付く日替わりメニュー1000円(税込)

低カロリー高タンパク質の高級食材であるワニの肉を使った
「ワニカレー」 1300円(税込)

食べる発酵茶葉「ラペソー」を使ったミャンマーのサラダであり国民食
「ラペトゥ」 800円(税込)

中国江西省の太くてツルツルモチモチのビーフン「南昌米粉」に、たっぷりの牛肉をのせ、発酵唐辛子「辣椒醤」ドゥーラージャオを使用した自家製旨辛ソースをかけた南昌拌粉
「旨辛牛まぜビーフン」 1200円(税込)

エジプトの国民食「コシャリ」にハンバーグをのせた「コシャリハンバーグのせ」 1200円(税込)

数量限定ですが、店主が好きなネパール料理🇳🇵の「「ダルバート」(ラッシーかチャイ付き)1300円(税込)
など珍しい料理も数品ご用意しております

◇◇営業時間◇◇

==============
〖お知らせ 〗
〖 予約について 〗
席数が少ない為、open時(ランチの11:00ディナーの18:00)に1組のみとなります。(6名様まででお願い致します🙇‍♂️)「048-731-8029」混雑時出れない場合があります。ご理解のほどよろしくお願い致します。※予約の電話は夜の9時頃だと助かります🙇‍♂️


テイクアウトは只今中止しています🙇‍♂️



〖臨時休業のお知らせ 〗

2月11日 、25日(火) 火曜隔週休業




〇定休日〇

月曜日
金曜日のランチ
火曜日隔週お休み
不定休(ホームページ、Instagram参照)
  
==============



メニュー


手作り

タレやソース、ドレッシングなどは一から手作りしてます。
自家製手ごねハンバーグはオーダーが入ってから鉄のフライパンとオーブンで香ばしく焼き上げます。 出汁は牛骨や香味野菜をオーブンで焼いてから煮出すフォンド・ボーをデミグラスソースやカレーに使用しています。
カレーは湯煎にかけず、1食ずつ丁寧にスパイスを香り立たせてから提供するようにしております。
卓上のスパイスふりかけも是非お試しくださいね!!
美味しい物を提供したいので
作り置きや事前に焼いたりせず
オーダーが入ってから調理します
1人で作っている為、少々お時間をいただいております。ご了承いただけたらと思います。


こだわりの食材


お米は「新潟県産こしひかり」
コーヒーは「トラジャコーヒー」
ケチャップは「特級品」
調理の塩は「ヒマラヤ岩塩」
を使用してます。

キンキンに凍らせたジョッキでの生ビールも是非!!自分の好きなハートランドの生樽です(๑˃̵ᴗ˂̵)
その他ホッピーやハイボール、美味しい梅酒なども取り揃えております。


メッセージ

埼玉や都内の老舗繁盛店で10年ほど修行して、この蓮田の地でopenとなりました!
皆様により良い空間、時間を過ごして頂けるよう、努力していきますのでよろしくお願い致します。


店舗紹介


カウンター:4席
テーブル4人席:2つ
テーブル2人席:1つ
小上がりテーブル席:1つ




SNS


【公式】Instagram更新中!!
フォローお願いします!!