キッチンあずま

洋食とスパイスカレー


キッチンあずま


最近数少なくなった手作りにこだわる昔ながらの街洋食や食堂。
皆様に気軽にお食事していただけたらと思います!!
自分がスパイス好きという事もあり、小麦粉不使用の体調が良くなるスパイスカレーをとりいれました。

数量限定ですが、サラダやコーヒーの付く日替わりメニュー1000円(税込)

低カロリー高タンパク質の高級食材であるワニの肉を使った
「ワニカレー」 1300円(税込)

ミャンマーの煮込み料理チェッターアルヒン
「ビルマカレー」1200円(税込)

ヒツジではなく骨つきのヤギ肉を使用した 「骨つきヤギカレー」 1300円(税込)

数量限定ですが、店主が好きなネパール料理🇳🇵の「「ダルバート」(ラッシーかチャイ付き)1300円(税込)
など珍しい料理も数品ご用意しております

◇◇営業時間◇◇

==============

〖 予約について 〗
席数が少ない為、open時(ランチの11:00ディナーの18:00)に1組のみとなります。「048-731-8029」混雑時出れない場合があります。ご理解のほどよろしくお願い致します。



〖臨時休業のお知らせ 〗
10月1日 、15日、29日(火) 火曜隔週休業

10月30(水)31(木)遅い夏季休暇


〇定休日〇

月曜日
金曜日のランチ
不定休(ホームページ、Instagram参照)
  
==============



メニュー


手作り

タレやソース、ドレッシングなどは一から手作りしてます。
自家製手ごねハンバーグはオーダーが入ってから鉄のフライパンとオーブンで香ばしく焼き上げます。 出汁は牛骨や香味野菜をオーブンで焼いてから煮出すフォンド・ボーをデミグラスソースやカレーに使用しています。
カレーは湯煎にかけず、1食ずつ丁寧にスパイスを香り立たせてから提供するようにしております。
卓上のスパイスふりかけも是非お試しくださいね!!
美味しい物を提供したいので
作り置きや事前に焼いたりせず
オーダーが入ってから調理します
1人で作っている為、少々お時間をいただいております。ご了承いただけたらと思います。


こだわりの食材


お米は「新潟県産こしひかり」
コーヒーは「トラジャコーヒー」
ケチャップは「特級品」
調理の塩は「ヒマラヤ岩塩」
を使用してます。

キンキンに凍らせたジョッキでの生ビールも是非!!自分の好きなハートランドの生樽です(๑˃̵ᴗ˂̵)
その他ホッピーやハイボール、美味しい梅酒なども取り揃えております。


メッセージ

埼玉や都内の老舗繁盛店で10年ほど修行して、この蓮田の地でopenとなりました!
皆様により良い空間、時間を過ごして頂けるよう、努力していきますのでよろしくお願い致します。


店舗紹介


カウンター:4席
テーブル4人席:2つ
テーブル2人席:1つ
小上がりテーブル席:1つ




SNS


【公式】Instagram更新中!!
フォローお願いします!!