お茶を掛けながら焼いた熟成白焼き鰻!
当店では、宮崎、鹿児島、熊本のいずれかの養鰻場より品質にこだわった国産鰻を仕入れております。
鰻は、京都風に腹から開いて鰻をきれいに水洗いしてから、余分な水分を拭き取り、皮目にお茶を浸して、8時間冷蔵庫で、熟成させた後火にかけます。
途中何度も皮目にお茶を掛けながら~白焼きにしていき、焼きあがったら鰻の皮目にお茶を漬け込みしばらく蒸らします。
皮がパリッと身がほわっとした鰻の白焼きが基本となります。
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お知らせ
◇新メニューのご紹介◇
✱通常メニューの鰻の量を少な目にしてリーズナブルにした、3品目です。
(繁忙期には提供しておりません)
✬通常メニューよりも割高にはなります✬
◇テイクアウト◇
持ち帰りもいろいろあります。
テイクアウトもお電話下さい。
鰻重 ¥3300(税込)~
→詳しくはこちらから
◆グルメ桑原の「>こだわりの鰻レシピ」公開中!