グルメ 桑原

一品一品、真心をこめて


お茶を掛けながら焼いた熟成白焼き鰻!

当店では、宮崎、鹿児島、熊本のいずれかの養鰻場より品質にこだわった国産鰻を仕入れております。

鰻は、京都風に腹から開いて鰻をきれいに水洗いしてから、余分な水分を拭き取り、皮目にお茶を浸して、8時間冷蔵庫で、熟成させた後火にかけます。
途中何度も皮目にお茶を掛けながら~白焼きにしていき、焼きあがったら鰻の皮目にお茶を漬け込みしばらく蒸らします。
皮がパリッと身がほわっとした鰻の白焼きが基本となります。

【動画公開中!】

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お知らせ



◇新メニューのご紹介◇
✱通常メニューの鰻の量を少な目にしてリーズナブルにした、3品目です。


(繁忙期には提供しておりません)
✬通常メニューよりも割高にはなります✬


◇テイクアウト◇
持ち帰りもいろいろあります。
テイクアウトもお電話下さい。

鰻重 ¥3300(税込)~
→詳しくはこちらから


◆グルメ桑原の「>こだわりの鰻レシピ」公開中!



Menu

軽食・仕出し


1階食事処、2階団体様用広間、仕出し部

1階店舗は、鰻を中心に、その他うどん、そば、など軽食やビーガン料理もありご家族連れでも安心してご利用いただけます。
2階店舗は、50名収容の座敷を備え団体様のご予約もお受けいたします。
仕出し部では、鉢盛りや会席料理などの和食全般に対応します。

✱只今、宴会場での宴会料理は〜承っておりません✱鰻専門です✱

鰻のタレ

あっさりして深みのあるタレ

鰻は、2種類のタレを使いわけ焼きあげています。
お茶を使って白焼きした鰻に秘伝の掛け醤油を何度も塗りながら焼き 皮目をパリッと焼きあげます。
ご飯には鰻の骨を焼き煮出した秘伝のタレを掛けて仕上げます。
京都風のあっさりして深みのあるタレと焼き方です。