お茶を掛けながら焼いた熟成白焼き鰻!
当店では、宮崎、鹿児島、熊本のいずれかの養鰻場より品質にこだわった国産鰻を仕入れております。
鰻は、京都風に腹から開いて鰻をきれいに水洗いしてから、余分な水分を拭き取り、皮目にお茶を浸して、8時間冷蔵庫で、熟成させた後火にかけます。
途中何度も皮目にお茶を掛けながら~白焼きにしていき、焼きあがったら鰻の皮目にお茶を漬け込みしばらく蒸らします。
皮がパリッと身がほわっとした鰻の白焼きが基本となります。
【動画公開中!】
お知らせ
【GoToEatくまもとキャンペーン加盟店です】
利用期限:2020年10/19 (月)〜2021年03/31(水)
詳細はこちら:https://gotoeat-kumamoto.jp/
新型コロナウイルスの影響で来店を控えている常連のお客様へ、美味しいお料理のお届け!という企画を用意しました。
タクシーイーツbyおせっかいタクシーです。地元つばめタクシーとのコラボです。
詳しくはお電話ください。
持ち帰り鰻もいろいろあります。取りにこられる方もお電話ください。
~鰻重 ¥2300(税別)~
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グルメ桑原の「>こだわりの鰻レシピ」公開中!



