グルメ 桑原

一品一品、真心をこめて


お茶を掛けながら焼いた熟成白焼き鰻!

当店では、宮崎、鹿児島、熊本のいずれかの養鰻場より品質にこだわった国産鰻を仕入れております。

鰻は、京都風に腹から開いて鰻をきれいに水洗いしてから、余分な水分を拭き取り、皮目にお茶を浸して、8時間冷蔵庫で、熟成させた後火にかけます。
途中何度も皮目にお茶を掛けながら~白焼きにしていき、焼きあがったら鰻の皮目にお茶を漬け込みしばらく蒸らします。
皮がパリッと身がほわっとした鰻の白焼きが基本となります。

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お知らせ



◇営業時間◇
11∶00〜15∶00
オーダーストップ14∶30
夜の部は予約制にて受付ております。
*鰻がなくなり次第、終了する場合もあります。


◇テイクアウト◇
持ち帰りもいろいろあります。
テイクアウトもお電話下さい。

鰻重 ¥3000(税込)~
→詳しくはこちらから


◆グルメ桑原の「>こだわりの鰻レシピ」公開中!



Menu

軽食・仕出し


1階食事処、2階宴会場、仕出し部

1階店舗は、鰻を中心に、鰻以外の定食やうどん、そばなどの軽食もあり、家族連れでも安心してご利用ください。
2階店舗は、60名収容の宴会場を備え、冠婚葬祭、忘、新年会、各種会合など ご利用頂けます。
仕出し部では、鉢盛りや会席料理など 仕出し全般に対応します。

鰻のタレ

あっさりして深みのあるタレ

鰻は、2種類のタレを使いわけ焼きあげています。
お茶を使って白焼きした鰻に秘伝の掛け醤油を何度も塗りながら焼き 皮目をパリッと焼きあげます。
ご飯には鰻の骨を焼き煮出した秘伝のタレを掛けて仕上げます。
京都風のあっさりして深みのあるタレと焼き方です。