ラーメン Style 丸ふ

新しいラーメンの美味しさをご提案


自慢のスープと麺

札幌市篠路に店を構える”ラーメンStyle丸ふ”です。当店の特徴はスープと麺にあります。 スープは旨み溢れる”うるめ”や、”かたくち”等の魚介煮干素材をベースに”鯖”や、宗田鰹といったコクのある素材でしっかり出汁を取り、更に鶏の旨みをプラス。
麺は自家製で、北海道産小麦配合の小麦胚芽入り特製麺を合わせています。
従来の札幌ラーメンには無い、日本人の舌に合う新しいラーメンの美味しさをご提案させて頂きます。

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ラーメンの紹介


自家製麺と出汁

醤油ラーメンは、鶏の美味しさに煮干と香川県産淡口(色が白く淡い)醤油を合わせた”白”と、 コクのある鯖出汁に小豆島と香川県産濃口醤油を合わせた、見た目も真っ黒な”サバブラック”を 自家製麺で召し上がって頂けます。
みそラーメンは、鶏の旨みを生かした白湯スープとちぢれ玉子麺が美味です。

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おすすめ

スープは最後の一滴まで

お勧めは醤油ラーメンで、スープのコク出しに石川県産いしる(魚醤)を使用し、最後の一滴まで美味しく召し上がれるよう工夫しております。
残ったスープにご飯を入れても出汁の利いた雑炊風で大変美味です。