炭火焼 西垣鶏
全てお店で肉の処理、串打ちを行い、備長炭で丁寧に焼き上げる当店の焼鳥の一番人気は「博多風ぐるぐる巻き鶏皮焼き」
鶏2羽分の皮を串一本に刺し、焼いて無駄な脂を落とし味をつけ寝かす...この工程を7回繰り返して初めてお客さんに提供する手間の掛かった一品は、きっと虜になる味!
その他にも、外はパリっと中はジューシーな「手羽先焼き」は、お持ち帰りにも大人気!
〆には鶏のガラ、モミジ、丸鶏、数種類の香味野菜を12時間掛けて煮込んだ、無化調の「鶏白湯ラーメン」は、大人気。
全てお店で肉の処理、串打ちを行い、備長炭で丁寧に焼き上げる当店の焼鳥の一番人気は「博多風ぐるぐる巻き鶏皮焼き」
鶏2羽分の皮を串一本に刺し、焼いて無駄な脂を落とし味をつけ寝かす...この工程を7回繰り返して初めてお客さんに提供する手間の掛かった一品は、きっと虜になる味!
その他にも、外はパリっと中はジューシーな「手羽先焼き」は、お持ち帰りにも大人気!
〆には鶏のガラ、モミジ、丸鶏、数種類の香味野菜を12時間掛けて煮込んだ、無化調の「鶏白湯ラーメン」は、大人気。
ノスタルジックな通りの雰囲気もあって、最初は入りずらかったと言っていた方も一度足を踏み入れたら、お店の居心地の良さと通りの雰囲気にハマったと...今ではすっかり常連さんになってます(笑)
店内は、現役で使っている「黒電話」や、今も時を刻む振り子式の「掛け時計」があったりと、古き良き時代を感らじれる作りが、しばし時を忘れ、しみじみと飲める空間を演出。
お一人様が多く来られる理由かも知れません...