天然酵母・国産小麦のパン(パンの売り出し時間あり)
日常のパンから、いろどりあるパンまで
すべてのパン生地に天然酵母・国産小麦を使用し、
一つひとつ丁寧に焼き上げています。
当店自慢の食パン。角型と山型がございます。今日はどちらにしましょうか。
フランスパンやカンパーニュも、ドイツ製の石窯オーブンで妥協のない焼き上がり。
発酵バターが香るクロワッサンや、フルーツデニッシュ
メロンパン、クリームパンなどの菓子パンは、しっとりした生地おいしさが自慢。
もっちり白いツナやたまごのコッペパン
うまみの詰まったソーセージを、バターフランス生地で味わうヴルスト
クランベリーとくるみ、クリームチーズのパン
などなど…書いていたらおなかが空いてきました。
ぜひごゆっくりと、手塩にかけたパンをお楽しみください。
※ご予約はお電話、または店頭にて承ります。
同じ種類のパンをたくさんの量ご予約いただく場合は、
仕込みの量を調整しますので、前日12時までにお電話いただけますと確実です!
【パンの売り出し時間について】
~はじめに~
天然酵母のパンは
酵母の香りがやわらかく、そのぶん小麦やバター本来の香りが活き
多様な生態系が森や土を豊かにしてくれるように
さまざまな酵母が一緒にはたらき、パンの味わいを奥深くします。
天然酵母のパンづくりには、手間と時間がかかります。
なくなってもすぐに追加を焼いたり、一度に大量につくったりすることができません。
それでも、当店に興味をもってくださった方・足を運んでくださる方に、
わたしたち自身も大好きな天然酵母・国産小麦のパンを
ぜひ食べていただき、よい時間をお過ごしいただきたく
これからも、このこだわりを守り続けていきます。
まいにち、その日の発酵状態を見極め、ベストなタイミングで焼き上げます。
下記のベーキングスケジュールは、このような前後があっても
”この時間までには店頭にパンが並んでいる”余裕をもった時間となっていますが
まれにまだ焼きあがっていないパンがあること、パンが売り切れてしまうこともあります。
パンへのこだわりのために…どうかよろしくお願いいたします!
🍞パンの売り出し時間🍞
▼平日9:00 土曜7:30
あんパン(つぶ/こし)、クリームパン、くろまめパン
コッペパン(ツナ/たまご)、ピザ(フンギ/ジェノベーゼ/しらすレモン)
ベーコンエピ、ヴルスト、ベーコンポテトチーズ、焼きカレーパン
▼平日10:00 土曜8:30
メロンパン、レーズンロール、クロワッサン、パン・オ・ショコラ
あんバター、ツナ・オリーヴ、コロンバ
▼平日11:00 土曜9:30
食パン(角)、フランスパン、フルーツデニッシュ(ピーチ/ブルーベリー)
サンドイッチ(生ハムチーズ/B.L.T.C./パストラミ)
▼平日12:00 土曜10:30
山型食パン、カンパーニュ、カンパーニュ・オリーヴ、ドライトマトとクリームチーズのカンパーニュ、
クランベリーくるみカンパーニュ(プレーン/クリームチーズ/チョコ)、チーズブレッド
※転載はご遠慮ください※