pop’s Bakery & Terrace

天然酵母・国産小麦のパンと
田んぼの見えるテラス


当店のこだわり

天然酵母・国産小麦
当店のパンは、すべて天然酵母・国産小麦を使用し、一つひとつ心を込めて焼き上げております。
なお、バターをつかうパンには、すべて発酵バターを使用しています。

パンに合うコーヒーを
コーヒーは、当店のパンとベストな相性を追及したオリジナルブレンドです。
実際に当店のパン・サンドイッチを地元のロースターへ持ち込み、テイスティングを重ねて完成させました。
この大切なブレンドを毎週焙煎してもらい、当店ではアイスを含むすべてのコーヒーを、挽きたて・ハンドドリップでご提供します。

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自己紹介

店主・パン職人 ― 吉田恒彦
パン製造機器メーカーに35年勤務。
十数か国へ出向き、世界のパンメーカー・プロフェッショナルと仕事をしてきました。
直近では、カリフォルニアのベーカリーで工場長を5年間執務。
おいしいパンが焼けなければ機器も売れませんから、定年退職までひたすらパンを焼いては、研究、またパンを焼く日々。
長く企業の裏方を支えてきた、原材料や窯の特性を知り尽くした職人が、自ら手塩にかけて焼いたパンをお届けします。

経歴
1995 AIB(American Institute of Baking)卒業
1996~2000 ドイツを拠点にオランダ、フランス、スイス、イタリア、スペイン、ポルトガル、デンマーク、フィンランド、イスラエル、サウジアラビア等、欧州他各地へパン赴任
2014~2019 カルフォルニアのベーカリーで工場長を執務
その他メキシコ、カナダ、中国、台湾、マレーシア、タイ、オーストラリア等へもパン出張


what’s pop’s ?
英語圏のスラングで、”おじさん”のことを親しみを込め“pop”と呼ぶそうです。
また、”ちょっと立ち寄る”というニュアンスの動詞にもなっています。
パン職人のおじさんの店に、ぜひ気軽に立ち寄ってもらいたい。
そして、立ち寄っていただいたみなさんに愛されるような
”popular ― pop” なお店にしていきたい。
そんな想いを店名に込め、おいしいパンやコーヒーをご用意して、あなたをお待ちしています。

Instagram
account:
pops_bakery_and_terrace
hashtag:
#ポップスベーカリーアンドテラス

取材のお申込み
メディア担当:吉田拓真 までお問い合わせください。
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