三代目佐久良屋

いつもあなたのお蕎麦に


ご挨拶

ご訪問有難う御座います。 当店は、横浜市保土ヶ谷区で約70年続く日本蕎麦屋です。 『いつものお蕎麦』も去る事ながら、佐久良屋だからできる『チャレンジ』を大切にしていきたいと 思っております。 2023年9月より、アクティ天王町商店会に加盟いたしました。以後よろしくお願い致します。

Menu


三代目佐久良屋の<モノコト> (お米)・・浅間町の『森田屋米店』プロデュースの三代目佐久良屋オリジナル米を使っております。特別栽培米で、50%減農薬、減化学肥料米です。 (油)・・・三代目佐久良屋の天ぷらには、『米油』を使用しております。米油は、高血圧や生活習慣病の 予防に効果があり、そこに含まれるビタミンEや、γオリザノールには、お肌のアンチエイジングや更年期障害の改善にも有効です。 (蕎麦)・・国産原料の蕎麦粉を使用しております。その時期の一番を厳選して、自家製麺にて提供しております。お蕎麦には、血管を強くする『ルチン』が豊富です。 (出汁)・・本鰹・宗田かつお・さば等の節類は、全て枯節を使用しております。その他、国産の真昆布と椎茸を使って、丁寧にかつしっかり 店内調理にて、三代目佐久良屋のつゆを作っております。化学調味料不使用。

お子様連れ歓迎(乳児可、未就学児可、小学生可)


衛生対策の為、席を減らしての営業となる為、ベビーカーでの入店は限定的となってしまいますが、入店自体は可能です。(小さいお店なので、大きさによっては入店できない場合がございます。ご了承ください)


【店内】
カウンター2席、テーブル4卓10席
※2020年4月以降衛生対策の為、12席まで間引きしております。

クーポン

一歩目クーポンはこちら
一歩目クーポンはこちら