支那蕎麦 大丸
(しなそば だいまる)

大丸のホームページへようこそ


船橋市咲が丘の
支那蕎麦大丸

2020年12月10日(木)にオープン!

大丸の支那蕎麦は出汁が決めてです。
天然食材から抽出した(旨み)には深味や甘味が感じ取れます。
(旨み)と言う表現は日本にしかない言葉です。口の中いっぱいに広がる(旨み)を是非大丸でご堪能下さい。


お知らせ

新型コロナウイルス感染症による社会情勢が安定するまでの間は15時までの営業とさせていただきます。
なお、イベント・営業時間の変更・臨時休業などはTwitterにてお知らせいたしますので、ご確認いただけますと幸いです。

■時短営業中の営業時間
11:30~15:00


5月28日(土)
臨時休業させていただきます。
ご不便をおかけし、 申し訳ございません。


■通常の営業時間
昼の部:11:30~14:30
夜の部:18:00~21:00
(20:40L.O.)

スープのご紹介

麺類をご注文の際は
【潮味・醤油味】をお選びいただけます

■潮味の特徴
大丸の基本になっている味です。
魚介の風味を感じ取れる奥深い一杯です。

■醤油味の特徴
芳醇な味わいの濃口醤油に鶏の旨味を利かせた一杯です。

お品書き

大丸のこだわり


出汁


*大丸の支那蕎麦には日本一とも称される瀬戸内海に浮かぶ伊吹島で水揚げされた伊吹煮干しなどを使い、日本料理の技法を用いて魚臭さが出ないように丁寧に(旨み)だけを抽出しております。
更に出汁の取り方の異なる大和しじみ・豚骨・野菜類を別の寸胴でスープを作り、魚介出汁と合わせて仕上げております。

手作りの雲呑

*大丸の雲呑はいつでもジューシー作りたて。
具材たっぷりの雲呑は毎朝心を込めて一つ一つ手作りしている自信作ですので是非おすすめです。

店主からのメッセージ

幅広い年代の方々に愛されるアットホームなお店にして行ければ良いなと考えておりますので、大丸にお越しの際にはお気軽にお声かけ頂ければ幸いです。

大丸 店主


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