支那蕎麦 大丸

大丸のホームページへようこそ


大丸の支那蕎麦は
出汁が決めてです

2020年12月10日(木)船橋市咲が丘にオープン!

天然食材から抽出した(旨み)には深味や甘味が感じ取れます。
(旨み)と言う表現は日本にしかない言葉です。口の中いっぱいに広がる(旨み)を是非大丸でご堪能下さい。

お知らせ


千葉県の要請に基づき、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、時短営業を実施します。
・実施期間
令和3年1月8日~令和3年3月7日
・時短営業期間中の営業時間
11時30分~17時00分

お品書き

大丸のこだわり


*大丸の支那蕎麦には日本一とも称される瀬戸内海に浮かぶ伊吹島で水揚げされた伊吹煮干しなどを使い日本料理の技法を用いて魚臭さが出ないように丁寧に(旨み)だけを抽出しております。
更に出汁の取り方の異なる豚骨・野菜類を別の寸胴でスープを作り、魚介出汁と合わせて仕上げております。

*大丸の雲呑はいつでもジューシー作りたて。

具材たっぷりの雲呑は毎朝心を込めて一つ一つ手作りしている自信作ですので是非おすすめです。
更に、叉焼の旨みをお米全体に凝縮させた大丸特製炊き込みご飯もご用意しております。ゴロゴロとした叉焼が嬉しい大満足な一品です。

店主からのメッセージ

幅広い年代の方々に愛されるアットホームなお店にして行ければ良いなと考えておりますので、大丸にお越しの際にはお気軽にお声かけ頂ければ幸いです。

大丸 店主