店舗情報

料理の鉄人も認める四川省成都市出身のシェフが垂水区で本格四川料理店OPEN!
こだわりの調味料と厳選した食材を使い
まずは自慢の四川麻婆豆腐を展開しています。
麻婆豆腐は辛くない〜四川大辛をご用意。
ご飯おかわり無料!!夜の部は自慢の限定単品メニューもご用意しております。
共有駐車場6台あり 家族連れオッケーです。 ぜひご来店ください
※お料理は作り置きしていませんので、ご注文してからの調理となるため、事前の予約なくてもOKです。
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インスタの登録はこちらです
@tenfunokuni_kobe
口コミはこちらです。
https://g.page/tenfunokunikobe
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Menu
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こだわり

◆杏仁豆腐
杏仁(あんずの核)を固めて作ったゼリーです。口当たりの滑らかさ、スッキリした甘さの中にコクを出し、
全体としてサッパリとしたデザートに仕上がっています。
熱くて辛い四川料理の後は冷たくてサッパリとした杏仁豆腐がお勧めします。
他店と一味が違う、素材から手作りの自信作を召し上がってください。


◆四川山椒
四川省現地から直輸入の山椒です。
日本の山椒と異なり、舌が痺れるような感覚がします。
これを四川料理では、しびれる=麻(マー)と表現し、多くの四川料理では必要不可欠です。
香りが命ですが、必要な分だけ山椒を挽き、ご用意しております。
ぜひ、当店の四川山椒をご賞味ください。


◆豆瓣醬(とうばんじゃん)
四川省の代表的な調味料です。
そら豆、唐辛子を原料として、2年以上の間発酵させて造ります。四川省の盆地特有の高温多湿の気候が非常に適しており、 カメの中に入れて発酵させ、昼間は全てのカメをかき混ぜ発酵を促し、夜はカメの蓋を開け、夜露を水分としてます。
このため、太陽と月、天と地の恵みが入っていると言われています。
当店ではその中でも最高級品質のピーシェン地方の豆瓣醬のみ使用しております。


◆豆腐
店主が四川麻婆豆腐専門店を始めるにあたり、麻婆豆腐に合う豆腐を探し、様々な豆腐を吟味してきました。その中から麻婆豆腐に合う地元神戸産の豆腐に出会いました。
厳選した国産大豆を贅沢に使用しており、味わいはしっかりと豊潤で、口当たりは濃厚、口中に広がるのは大豆本来の自然な甘みです。
それは言わば、麻婆にピッタリ合う存在感のある豆腐です。
ぜひ、厳選した豆腐をご賞味ください。


◆お米
当店はお客様に来てよかったと思って頂ける様に、調味料や食材にこだわっております。
お米も例外ではありません。ご飯お替り自由だからこそ、美味しいお米を食べてもらいたいという思いから
京都府丹後産コシヒカリを使用しております。
他のお米にはない、強い甘みと程よいモチモチ感をご賞味ください


メッセージ

一流高級店の味をより身近に、よりリーズナブルな価格にというモットーです。
伝統的な手法で美味しい四川料理をより多くのお客様に
正統な四川料理を届けられるように日々、努力しています。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。