明後日でオープン半年目に突入です。
皆様、こんばんは。昨日は、パソコンの前で寝落ちしてましたので、更新できませんでしたすみません。当店は明後日で半年目に突入します。苦しい営業は続いていますが、何とか継続は力なりではありませんが、続けていく事の厳しさ、過酷さはこの半年間いい経験をしたと感じております。いよいよ、来月からは10月、年末、決算に向けての追い込みが始まります。目標としては、どんどん新しい事に取り組んでいき、皆様にスピーディに発信できるようにする事と、チャレンジとしては、私はオードブルなどは一切行った事がなかった事に取り組む事、冬期間に向けた営業対策を早めに行う事を目標に後半の3ヶ月を行っていきたいと考えております。
少しずつですが、私のお店を知って頂ける方が増えて広がってきている事は実感していますが、やはり、その日によって波がありますので、その波を一定に出来るような営業をする事も私の課題です。
あっという間の半年間でした。本当に支えて来てくれた家族、ご近所様、縁があり取引をして頂けてる卸業者様、大事な知人の増田さん、私の散髪をしてくれてる美容室の先生の笠さん、イベント出店のきっかけ、チャンスを与えてくれたエスポラーダ北海道の小野寺監督、選手の皆様、事務局の皆様、私の個人携帯でSNSで繋がっているお友達の方々、次男坊のスクールに通って頂いてる生徒さん、親御さん、本当に半年間で数知れない方々に支えられてきた事に感謝感謝しかありません。本当にありがとうございます。またこれからも宜しくお願い致します。この方たちの為にも厳しくても厳しくても何とか耐えて凌ぎ、続けていくという気持ちを大切に、自分に言い聞かせながらこれからも営業していきます。
10月からの事を少しお話、お知らせを書きます。
10月から消費税が10%になりますね?イートインは10%、テイクアウトは8%、payの支払いは8%、何だか訳が分からなくなりますが、価格としては当店は一部のメニュー以外は据え置きでいきますのでご安心ください。
以前にもお話致したと思いますが、私は、出数をたくさん獲得したい主義ですので、価格も大事ですが、点数、数を売る事によって私の提供する商品を多くの方に食べて頂き広がっていってほしいという願望がありますので、暫くは今の価格での提供を続けますので、イートインでも安心して頂ければと思います。
さらに10月からは、今やっている【あったかめにゅー】をグランドメニューに加え、今期、年明け3月までの季節メニューとして行っていきます。その中でどんどんアイテムを追加し、バリエーションを広げて行っていきます。
13日(日)はイベント出店の予定、10月の金・土の営業時間の延長を行っていきます。
11月からは、営業時間の見直しも含め、10月にも行う日曜祝日の短縮営業を固定にし無駄を無くす営業、テイクアウトをディナーの時間帯にし、冬季期間のディナー営業はテイクアウト中心に、アイテムも増やし、お仕事帰りや、急なお客様の訪問などでご家庭のサポートを強化、イベント出店の幅を広げていける営業等々、いろんなことに挑戦していきます。時間は限られていますので、先々考えていくような営業を行っていきます。また、10月からは、小樽の館ブランシェ様の焼き菓子の販売再開しますので、是非、序で買いを宜しくお願い致します。
まだまだ、やりたい事はありますので、その都度、皆様には発信していきますので、宜しくお願い致します。
明日からは、平日の戻り、お仕事、学校が再開します。是非、各ご家庭のお母様達、お仕事頑張っているお母様には当店にお越し頂き、3連休ご家族の為にご家庭で働きましたので、癒しに来て頂いてゆる~く当店でお過ごし頂ければと思います。
今日は早じまいしましたが、明日、明後日は通常営業に戻りますので、皆様のお越しを心よりお待ち致しております。
では、皆様、おやすみなさいませzzz zzz zzz zzz