ご理解、ご了承の程、お願い致します。
皆様、こんにちは。私から皆様に、日ごろ当店をご利用頂いてるお客様、ホームページを閲覧されている方々にはじめに厚く御礼申し上げます。本当にありがとうございます。
この度、当店「街の洋食屋U'z-skyFarm」はオープンしてから半年が過ぎ、本日から7か月目の営業に突入致しました。期間中はご近所の方々や、友人知人、息子達が広げてくれて来店下さった方々に多くの方に支えられここまで営業を行って来れました。本当に感謝申し上げます。しかし、今月からの消費税増税もありますが、半年間営業を行ってきた中で感じ、今の心境としては、「継続する事が大事と思っていても困難を跳ね返せれるだけの余力が自分には無い」という事が今の私の現状であります。いろんな要因はありますが、私は決してここの場所でのお店経営は後悔していません。むしろ、私の宣伝する事ががまだまだ足りないという事が大きな要因です。
そこで決断をしたのは。「営業活動の縮小」と「自分に余力を貯める」この2点の決断を致しました。
暫くの期間ですが、ランチのみの営業とさせて頂きます。営業時間はオープンを30分早め、10時半から、クローズは14時半(オーダーストップ14時)とさせて頂き、ディナーの営業に関しては、予約のみの営業に縮小致します。
改めて別にご案内致しますが、ディナーに関しては、予約(個人、団体でも)頂ければ、お店を開けます。尚、私の都合上ですが、2~3週間前にご連絡頂ければと思います。現在も実際、予約をされている団体様がいらっしゃるので完全にディナーをクローズという事は考えてませんが、ほぼディナーはお休みする形になりますので、私の都合で対応出来ない事がありますので、早め早めのご連絡を頂ければ助かります。
メニューに関しては11月初旬には、メニューを縮小し、厳選たるおススメの商品のみを販売するようにいたします。現在行っています【あったかめにゅー】、【洋食屋のBento Project】は継続して行っていきますが、グランドメニューに関しては縮小を図ります。本来のテイクアウトに関しては、同じ時間での対応となりますので、イートイン同様に早め早めのご連絡をお願い出来ればと思います。
お弁当に関しては3日前からとさせて頂いてますので、宜しくお願い致します。
また、この今回の事に伴い、来週月曜日28日からメニュー縮小等を図る準備を行いますので、
10月28日(月)~11月3日(祝)までの営業時間は 11時~15時(14時半オーダーストップ) 11月3日はディナー時間に予約貸切あり。
11月2日は12時~16時まで(お弁当配達の都合上で)
10月31日木曜日は定休日となります(定休日は変わらず毎週木曜日です)
11月4日(祝)から 営業時間 10時半~14時半(オーダーストップ14時)となります。
勝手な私の都合でこのような事とさせて頂く事をどうぞお許し頂き、ご理解、ご了承頂ければと思います。私は一代決心をして今のお店を立上げ、ここまで積み重ねてきたものがあります。諦める事は簡単で、継続していく事は難しい、でもその難しさがあるので、悩んだり考えたりする事と思います。私も悩み続けてましたが、私の知人が今回の事で手を差しのべてくれました。私の思いを知ってるだからこそ、私には諦めてほしくないけど続ける為に、今、私がすべき事は何か?を一緒に考えてくれました。私は一人で営業してますが、やっぱり一人では何も出来ない事も改めて感じました。今回の決断はこれからもっと私が前向きに考えていき、お店を存続し、新たな展開も発想しつつ、今まで行ってきた営業活動(イベント出店参加等)は行っていきたいと思います。2~3年後には今のお店を卒業し、私はキッチンカーでより多くのお客様を食を通じて笑顔にしていきたいので、それを今は目標、新たな夢として行っていきたいと思います。
ランチは継続して営業してますので、お気軽にお越し頂ければと思います。これからも変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。
ご連絡頂ければ、対応出来る事は今まで通り行っていきますので、宜しくお願い致します。
長々とすみません。読んで頂きありがとうございます。