20時まで営業、店内照明間引き点灯にて営業致します。
皆様、こんばんは。もう、夜中の2時前です。先ほどまで、ご飯を食べた後に座椅子で寝落ちしてましたので、この時間まで事務仕事しておりました。
今日で、一旦、セカンドワークのお仕事を終えました。また、一昨日は、人生初のラジオへの出演を果たしました。あっという間の1時間でした。でも楽しかったので、また、出演出来る様に新メニューや新しい事をやってまた出演させて頂けるように頑張っていきます。本音はあまり顔見せはNGだったんですが、でも、顔を知って頂ける事で、これから当店に足を運ぼうとされてる方にとっては知った上での来店ですので、良かったのかも?ですが、ここは何とも言えないです。最近は、ラジオでお世話になったヤマシタアイさんに「インスタを上手く使って、お店の事を知ってもらうのがいいよ!特に主婦には」とアドバイスを頂きました。彼女も自営をされてるので、凄く参考になるお言葉でした。さっそくですが、私のインスタで、仕込みの様子と、内容のコメントを配信してます。私は別に企業秘密も何も無くて、家庭でも作れる日本洋食=リーズナブルな価格というコンセプトですので、高級食材や面倒な仕込みを伴う事は一切してません。高級食材や複雑な食材、調味料を使っても、どれだけの方々がそのお味が高級か?ってわかる方はほんの一握りです。私は日本に、北海道で生まれたので、身近なところで販売されている物、商品を使い、日本人のお口に合う食材、調味料を使いひと手間かければ本当に美味しく召し上がる事が出来ます。ですので、私は高い食材、調味料は一切使ってません。スーパーに売っているものを組み合わせて美味しくなるように作っているだけです。それなので、あまりお高い価格設定はしてないと思います。安く、沢山食べれた方がいいと私は思います。皆様それぞれの考えはありますので、一概には言えませんが、その家庭に近い味を気に入って頂けた皆様が私のお店の常連のお客様になって頂ければ私は嬉しいです。揚げものにしても、ご家庭では毎日はできないと思います。そんな時に当店をご利用して頂ければと思い、テイクアウトも始めました、弁当もそうです。
これから、寒くなりお家から出たくないという方が多くなってくると思います。そういう時に当店のテイクアウトメニューとbento projectのお弁当を買ってご家庭で食べて頂ければと思います、そんな事も考えつつ、本日から、ディナーの営業は、テイクアウトメニュー中心の営業となります。でもイートインでのご来店も勿論大丈夫ですので、ただ、店内の照明は少しだけ暗く(間引き)するので、店内に入りずらいかも?と思いますが、OPENとなっている限りは店内での飲食も大丈夫ですので、是非、お越し下さいませ。お弁当とか、揚げ物に関しては、お電話でのご予約の方がスムーズかと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。
では、そろそろ寝ますね、皆様、おやすみなさいませzzz zzz zzz zzz