ちょっと書きます。
皆様、こんばんは。お知らせばっかりで、まともにブログらしい事を書かずに申し訳ありません(反省)言い訳をすると、先週やっと雪が降ったかと思えば、一気に降りすぎ。その為、お店の前の雪かきの影響で、連日、パソコンの前で寝落ちと、私が初の経験をする確定申告の準備でまたパソコンの前で寝落ち。寝落ちばかりの最近でしたので更新できませんでした(反省)希望としては、お店が連日忙しくて疲れて寝落ちしたが理想?希望?ですが、残念ながらそうではなく、逆に、この雪の影響で苦戦と惨敗の日々が続いていたのは事実でした。こればっかりは私ではコントロール出来る事ではないのですが、でも、この事はどこのお店でも状況は一緒ですので、私のまだまだな力不足だと考えます。でも昨日の営業は嬉しい事に、沢山のお客様にお越し頂き有難い限りでした。何度も当店にお越し頂いている私にとっては常連のお客様の方々が久しぶりの方もいらっしゃって、おまけにバッシングまでして頂いたり、お席の移動もして頂いたり、昨日は本当にランチの時間帯は皆様に助けられた営業でした。この場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございます、助かりました。昨日の営業を例えると「おっさん(私)の参観日」のような感じでした。皆様が、私がきちんとお店の営業をやっているか?どうか?確認しに来て頂いたような私の勝手な解釈ですが、そんな感じで嬉しく、バタバタバタしてしまいましたが、嫌な顔せずに商品が提供されるまで待って頂けた事に本当に感謝感謝です。ありがとうございます。ディナーもテイクアウトのご予約、イートインでは2組のお客様にお越し頂きました。ディナーの時間帯でイートインは昨日、一昨日はご来店がありましたが、この雪や、気温の影響で全く来ない日もありましたので、有難い気持ちでいっぱいでした。本当にありがとうございます。
皆様が笑顔でお帰り頂ける姿を見ると、「やっぱりこれだからこの仕事はやめられない、頑張る、頑張る」という気持ちにさせて頂いてます私。
そんな皆様に喜んで頂きたいと思い、新しいメニューを春に向けて少しずつですが行っていきます。まずは、bento projectの2アイテムの追加【洋食屋の生姜焼風bento】【パスタバーグbento】の販売開始を先週行いました。今週は、まだフライヤーが届いていませんが、【自家製しお唐揚げ】、【白身魚のフライ】を27日(月)から販売開始します。しお唐揚げは3個で200円、6個で300円、白身魚のフライは3個で200円、6個で300円という新しいテイクアウトの揚げ物を追加販売開始します。因みに【パスタバーグbento】の唐揚げはしお唐揚げを使用します。価格は少し高めですが、いろんな味を楽しんで頂きたく、しお唐揚げを付添えする事にしました。
また補足ですが、従来のエビフライ、カニクリームコロッケの商品を変更した関係で、エビフライは2本で200円、4本で300円、カニクリームコロッケは、小さいサイズ2個で200円でしたが、大きいサイズに変更した為、1個200円、2個300円となります(イートインでのお値段は1個200円)
さらに、2月1日~は、当店の唯一のでざーとで、【はちみつソフト】がありますがこれもリニューアルします。まだ、見本と写真を撮ってはいませんが、これを今週中に行い、SNS、HPにアップしていこうと思います。
詳細は後日お知らせ致します。また、今後の予定としては①オムライス、ドリアのメニューを1、2品追加 ②【洋食屋のバーガーセット】として2品テイクアウト商品に追加、③商品ではありませんが、配達業務を新たに開始する
この3つを2月中に行っていき、19日にはフットサルの日本代表の親善試合での出店もありつつ動いていきます。配達に関しては、2月3日からスタートしますが、詳しい内容は今のところ検討、準備を行ってますので、これも後日お知らせ致します。
ちょっとどころか長~く書いてしまいましたが、皆様が笑顔になって喜んで頂ける商品を生み出し提供するという1つの私の今年の目標ですので、今年は変化を皆様に与えていけるような営業を行っていきたいと考えておりますので、今後とも当店を宜しくお願い致します。
特に時間の無い時は是非、お弁当、テイクアウト揚げ物商品をご利用くださいませ。
では、もうそろそろいい時間ですので、就寝したいと思います。皆様も特にお休みの方は有意義な休日を。私と同じお仕事の方は、明日も一日頑張っていきましょう!!