夕方のSNSに投稿してます。
皆様、こんばんは。夕方、私のSNSでお知らせ致しました内容をそのまま記載しますので、ご確認をお願い致します。
明日6月1日からの営業内容、スケジュールをチラッとお知らせ致します
当店は、現在のお店の営業状況、イートイン営業をするとどうなのか?など、いろいろ最近考えておりました。結論からいうと当初の5日ランチからのイートインのフリーでの営業再開を先送りし、6月19日の金曜日からとする方向にしました。
理由としては、当店の今の状況ですと、席数が取れなくなり、今以上、以前以上に経営が悪化すると判断し、19日からは全席を使う営業にもって行くのがベストと考えました。しかし、未だに感染があるコロナウィルスですので、再開は慎重に行こうと思い、また、皆様のお陰でテイクアウト、デリバリーで忙しい思いをさせて頂いてるので、いきなり止める事もしたくないそんな思いもあり、少しずつイートインにシフトしていく準備として19日の金曜日としました。また、自宅兼事務所の移転が15日に完全に終わりますので、今度は長~い時間の営業も可能となる事もあり、イートイン、デリバリー、テイクアウトと上手く融合させた営業をやっていく事で経営の安定化を図ると考えました。でも、19日以前は、イートインは事前に予約して頂ければ大丈夫です。
また、コロナで状況が変わるかも?知れませんが、今の段階ではこの通りに行っていきます。
正直、経費の問題で、Withコロナ、新しい北海道スタイルが何も出来ない出来ていない当店なので、不安がある方は御来店されないと思います。
でも、毎日当たり前ですが、清掃、換気、アルコールでの消毒の掃除は、コロナが広がる前から当店はやってますので、飲食店を営む人間として当然の事ですので、イートイン再開の際は安心してお越し下さいませ
こんなお店でも、イートイン営業と言って頂けるお客様、デリバリー先のお客様に言われます。有難いお言葉感謝致します。
チラッと、ちょこっとが、長~くなってしまったぁ~すみません
以上を踏まえ、営業スタイルを構築していきます。