分かりづらくて申し訳ありません( ノД`)シクシク…
皆様、こんばんは。いかがお過ごしでしょうか?やっと北海道にも春の訪れが。だいぶ暖かくなり、朝晩あまりストーブをつける事も無く過ごせています(私だけかな?)
現在ではニュースではコロナの第4波がという分科会の尾身会長が仰ってましたが、本当にそんな感じの状況ですよね?
まだまだ続く自粛期間ですが、来週からの営業スケジュール等をご案内致します。
4月5日(月)12時半~17時半(ノンストップ営業)中央区への外注配達がありますので開店時間が遅延します。
4月6日(火)11時半~18時(ノンストップ営業)
4月7日(水)11時半~14時半(ランチ)、17時~20時(19時45分オーダーストップ)
4月8日(木) 定休日
4月9日(金)11時半~14時半(ランチ)、17時~20時(19時45分オーダーストップ)
4月10日(土)12時半~18時半(ノンストップ営業)豊平区まで外注配達がある為、開店時間遅延致します。
4月11日(日)11時半~17時半(ノンストップ営業)
以上が現在の時点で決定した営業スケジュールです。この週から水、金は20時ないしは21時までの営業をしていきます。いつも早く閉まっていてディナーの営業がやってないと思われていると思い少しずつですが、元の時間に戻していく形にしないと、お客様も当店に足を運びづらくなるのでは?と考えまして、水曜日、金曜日は夜の営業を再開します。その他の曜日のディナーに関しては、もしご希望があれば、予約制という形で対応させて頂きますので、前日か当日の午前中までにご連絡(お電話にて)頂ければ大丈夫ですので、宜しくお願い致します。
最後に3点だけお願い致します。
①当店にお電話をして頂けるお客様へお伝え致します。
営業時間帯(11時半~)はイートインにお客様がいらっしゃたり、調理中の場合がある時は私はワンオペでの営業ですのでお電話に出る事が出来ません。もし、ノーゲス(お客様がいない場合)の時は電話には出れますが基本は営業時間帯は上記の対応となりますのでご了承頂きたいのと、お電話が来て基本20分くらい経過したお電話には折り返しこちらからはかけ直すことは致しませんので、今一度おかけ直して頂ければと思います。この点もご了承下さいませ(営業時間帯に限り)
②店頭には掲示しておりませんが、テイクアウトのご注文、ご来店の際は最大でも1~2名様での入店をお願い致します。イートイン営業もしていますので、大人数でご来店されるとコロナ禍ですので他のお客様への影響にも繋がりますので宜しくお願い致します。
③イートインへのご来店の際、4名様以上でのご来店希望のお客様は必ず、当店まで一度お電話してからのご来店をお願い致します。お店の状況(お客様がいらっしゃるか?提供時間等)をお伝えする事が店舗のスペースの関係上必要となりますので、申し訳ないのですが、ご理解、ご了承頂ければ幸いです。
②、③に関しては新型コロナウィルス感染防止策として当店が以前から取らせて頂いているお客様に対するお願い事です。緊急事態宣言が解除になったからその事がクリアになった訳では無い事を今一度ご理解して頂ければと思います。ご来店されるお客様を感染させない事は私たち飲食店経営者の任務ですので宜しくお願い致します。
では、また明日から頑張って営業していきます。
今日も一日お疲れさまでした。