2周年を迎えて②、③(全2回に訂正)

2021.04.30

2周年祭無事終了しました。

皆様、こんばんは。もう4月も終わりですね?まだまだ続くコロナ禍、感染が再度拡大してきている現在ですが、そんな中でも、2周年祭と隠れ家ミニマを実施しました。正直思ったよりお客様は見えられなかったのが現状ですが、天候等にも左右されますのでいかしかたが無い事と思います。コツコツと積み重ねていく事が大事だと思います。今回の29日のミニマである出来事がありましたが、事なきを得ましたが、うちのお店の営業妨害して何になるのか?さっぱり意味が分かりません。よっぽど暇なんでしょうね?そんな事に私は構っている暇は無いと前回も言っていたはずなのに。まあ、詳しい事を聞きたい方は、是非ご来店して頂いて私に直接お聞きください。このブログでは詳しい事は書きませんので。私がブログの更新をあまりしなくなったのもこのような下らない営業妨害をしてくる奴がいる事、当店のホームページがよっぽど気になるんでしょうね?正直、未だに貧乏なお店なので安心して下さい。だから必死になって営業をしてるんですから。余裕があったら速攻でお店なんて閉めて遊びに行ってますよ(笑)

なんて余談からはじまった久々の更新ですが、2周年を迎えて、コロナコロナが未だに続く状況、これからの営業を特にイートインの営業をどうするか?は常に考えて日々営業してます。これから未来について書こうと前回言いましたが、今の営業、業務を維持する事が先で、ビジョンはありますが今はここでは語りません。何故ならまた妨害されても困るので、聞きたい方は当店にお越し頂き私に直接お聞きください。去年とは全く違う2周年を迎えましたが、たくさん私が得たものはありました。こんなご時世でも私のお店を応援して下さるお客様が有難い事に増えてきている事に喜びを感じてます。今はイートインよりテイクアウト、デリバリーの需要の方が多く中心になっていますが、自ら配達している事で、お客様とコミュニケーションが取れる事、調理した本人が届ける事でお客様に安心感を与える事は、当店の強みだと思い行ってます。前回の繰り返しですが、私が自営を初めて学んだ事は、全ては人の気持ちと云う事。何故なら、適当にいい加減な気持ちで作って提供しても正直お金を得られるのが現状、下手は下手なりに(私です)気持ちを込めて美味しく召し上がって頂きたい気持ちで作った料理はお客様には届くんだと自営をはじめて改めて学んだ事でした。忘れかけていた若きし頃に教わった人への感謝の気持ちを思い出しました(遅いっす(笑))

2周年祭も無事に終了でき、ミニマ出店のハンドメイド、フリマの皆様仲間には本当に感謝です、ありがとうございます。いつも当店をご利用下さっている常連のお客様をはじめ、皆様のお陰と後押しで、ここまで来れている事に感謝、本当にありがとうございます。

あっさりで申し訳ありません。いろいろなかなか更新も出来ず仕舞いですので、2周年を迎えてはこれで結びに致します。読んで下さりありがとうございます。

また、明日から新たな月がはじまります、11日までは自粛時短営業ですが、頑張って元気に営業していきます。また、明後日2日は29日の振替定休日としてお休みを頂きます、

では、また明日です。