厳しい状況は依然続く
皆様、おはようございます。
12月最初のスタートはあいにくの雨模様です。夜中は風が半端ないくらい強くて寝付けずに朝を迎えてしまいましたので眠いです(笑)
さて、先月もまだまだ続くコロナの影響と、当店独自で入店時の人数制限を実施している事もあり、緊急事態宣言解除後、10月、11月と非常に厳しい営業となっております。
何組かのお客様は人数の関係上でお断りしてしまった事もあり、勿体ないという気でもありましたが、まだ油断は出来ませんので、泣く泣くお断りさせて頂きました。
警戒心が強いと思われがちですが、ワンオペでの営業の為、私がもし感染してしまったらお店は開けれず、病院生活になってしまうと収入も売上も無くなるという事も考え、
行わせて頂いている人数制限での営業です。もう感染者自体はそんなに多くなく推移してますが、警戒したに越した事は無いので続けております。
しかし、11月からはディナータイムのフリー営業を再開しました。中々再開してすぐにはお客様が戻ってくるとは思ってはいませんが、タイミングの問題とも思いつつ、出来る日はなるべく
ディナーの時間の営業を行っていきたいと考えておりますので、お時間が合いましたら是非、ご来店頂ければと思います。
11月といえば、前半で行っていた補助金の申請ですが、無事に期限日まで提出出来ました。あとは結果を待つだけです。
今後の営業を左右する申請なので、何とか採択してほしいと望むばかりです。
でも先月は有難いテイクアウトのご注文も多数頂き、また初めてご注文を頂いた団体様もあり、非常に助かりました。ありがとうございます。
やれる事をこれからもコツコツと行っていきたいと思いますので、テイクアウト、デリバリーのご注文はまだまだ継続して行っていきます。
最近はテイクアウト、デリバリー離れになっている日常ですが、根気よく営業を続けていきたいと思います。
さて、今日から12月、もうあっという間に今年が終わりますね?
当店にとっては来月からは新たな年度になります。事業4期目に突入です。
新たな計画、営業方向、方針に向かって進んでいくのみです。詳細な計画が整理出来次第皆様に御報告させて頂きますので
今暫くお待ちくださいませ。
では、今日も一日頑張っていきましょう
今月も宜しくお願い致します。