お客様のご理解、ご了承下さいます様お願い致します。
皆様、こんばんは。北海道は大雪、吹雪の次は、極寒とかなり冷え込んでおりますね、どうか体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。
さて、タイトルにも記載しましたが、全国的にコロナ感染が急速に拡大してきていますね?北海道は感染者数が1,000人を超えてしまいました。
一向に収まらない状況ですので、北海道も来週あたりはまん延防止等重点措置が発出されそうな勢いであります。
当店としましては、認証店ではありますが、現在も人数制限、自粛時短営業を継続して行っており、これ以上の制限をしてしまうとかなりキツいイートイン営業となってしまいますが、いつどこで感染するか?分からない未知の状況でもありますので、何だかの対策はしなくてはいけないと思いつつ、周りの様子を見ながら営業を行っていくしかないのか?と思います。
実際に、飲食、会話の場面、大人数の中で感染が広がっていますので、じゃあ少人数だったら大丈夫か?というとそれも疑問に感じるのが本音です。
今後の対策としては現在取り組み中の内容と重複致しますが以下の通りとなります。一応、来月2月を目処とします。
①イートイン営業時間 11:30~17:30(テイクアウト、デリバリー受付同時間、引渡18:30まで)他のご予約、注文により早めのCloseもあります。
※ご注文状況により、時間等の変更をさせて頂く場合もありますので、ご了承下さいませ
②ご来店人数について 現在と同じ1組3名様まで最大2組までとさせて頂きます。4名様(ご家族も含む)以上のご来店の場合はご予約制に致します。出来れば前日までのご連絡をお願い致します。
※基本はフリー営業と致しますが、テイクアウト、デリバリーのご注文がある場合は、お待ち頂くか?お断りさせて頂く場合もあります。
③今後の政府、道、市の要請内容によっては、上記内容を含め変更及び定休日以外の曜日の休業を実施する場合もあります。
以上が現時点での当店が行う対策をしながらの営業内容となります。今後の動きにより変更になる場合もありますので、お客様のご理解、ご了承下さいます様お願い申し上げます。
本日も最後まで読んで頂きましてありがとうございます。急な変更等がある場合は、私のSNS(Instagram)にて皆様にご連絡致しますので宜しくお願い致します。