皆様に感謝申し上げます。
皆様、こんばんは。やっとブログ更新に辿り着きました。たくさんの皆様に閲覧して頂いているのに、何の更新もしてない、なんて思われているかもしれないという気持ちのまま3周年祭へ突入し、昨日無事に終了致しました。
今年は違った形での周年祭を実施致しました。私のSNS、Google等でご案内はしておりましたが、今回はキッチンカーで出店先での3周年祭を開催致しました。有難い事に、常連のお客様をはじめ、出店先のトヨタカローラ札幌ジョイック百合が原店の皆様にもたくさんご協力頂き、また、北の自然菓 柳月様にもご協力頂き、コロナ禍での周年祭を終えることができました。本当に感謝しかありません。ありがとうございます。3周年を迎えられたのも日頃から当店をご愛顧頂いている皆様のお陰です。改めて御礼と感謝を申し上げます。本当にありがとうございます。これからまだまだ走り続け、より良い商品を皆様にご提供できるように日々精進し営業を行っていきますので、今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。
さて、4月も早々と終わってしまいましたね?今年も3分の1が過ぎてしまいました。
4月は前半は大雪の影響が若干残り、コロナの規制解除とはなりましたが、なかなかそう簡単には元には戻らないのが今のイートインの現状であります。
以前お知らせしておりましたキッチンカー事業開始が当初より半月ほど遅れてでのスタートとなり4月16日土曜日からOPENしました。最近よく言われるのが、「レストランでなく、キッチンカーにしたんですね?」と
いやいや、そうではなくあくまでもイートイン、レストランは続けますが、今のご時世ではイートインだけでは厳しいので、内から外へという自分がお客様の許へ行って商品をご提供できる環境をつくる為にキッチンカーという事業を始めるに至りました。そんなこんなで、キッチンカーを今後は暫く動かしていこうと思います。現在の周りの流れなども見ながらですが、いずれはイートイン、キッチンカーを同じ割合で営業していき、キッチンカーでお買い上げ頂いたお客様が当店へ足を運んで頂けるように出店活動を行っていきます。地道にコツコツと平日を中心に行っていきます。
私のキッチンカー営業でのスタイルは、フードコートです。時と場所によっては、お弁当を作って販売する事も行っていきます。もちろん、揚げ物中心ではありますが、ご飯のおかず、お酒のおつまみにもなる商品もありますので、メニューは豊富にしました。ほぼ、テイクアウト、デリバリーメニューと同じメニュー構成にしましたが、ドリア、グラタン販売は先にする予定です。
キッチンカーの詳細のメニューに関しては、5月中にチラシを再度作成し、皆様にご案内出来ればと今、構成しておりますので今暫くお待ち下さいませ。
次は5月前半の営業スケジュールをご案内いたします↓