沖縄料理 沖縄そば
読谷食堂
(Yomitan kitchen)

みんなのふるさと「読谷食堂」


<営業日カレンダー>


2023年6月
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が定休日です。
【通常営業時間】
月〜金 11:00〜23:00
土祝  11:30〜22:00



店主よりお知らせ

ハイサイ
沖縄は梅雨入りしましたね。
夏が待ち遠しいです。
6月から冷やし中華始めます。
海ぶどう、スパム、ゴーヤー等トッピング!
初夏らしくシークヮーサー風味です。
めんそーれ🌺✨




★Uber eats★



店舗紹介


都内で沖縄料理を作り続けて25年以上。
沖縄を愛する店主のお店が東京ドーム近くにオープン‼
実家にいる様なアットホームな雰囲気を心がけています。
笑てぃ腹薬(わらてぃわたぐすい/笑顔はお腹のお薬)
読谷食堂にめんそーれ(^^)

【当店でしているコロナ対策】
※定期的な換気, 隣客との距離確保または間仕切りあり, テーブルのアルコール消毒, メニューブックのアルコール消毒
※出勤前の検温, マスク常時着用, 手洗い・うがいの徹底, 定期的な手指のアルコール消毒
※手指消毒液の用意


読谷(よみたん)とは

沖縄県の中部。
海とさとうきび畑に囲まれた美ら村。

住みやすい環境で村の人口全国1位!リゾート地としても有名ですが、やちむん焼き、読谷山花織など伝統工芸品も楽しめます。

またお土産に人気なのは御菓子御殿の紅芋タルト、塩胡麻ちんすこう。6年連続金賞受賞した泡盛残波(比嘉酒造)などがあります。

残波岬には残波大獅子という県内で1番大きなシーサーがいつでも迎えてくれます♪

読谷食堂では、沖縄や読谷で溢れる店内作りにこだわってます。

めんそーれ♪

こだわりの味

じっくり煮込んで骨まで食べれるほどのソーキや味が染み込むまで煮たラフティ。県産のゴーヤーや新鮮な食材でおもてなしします!

こだわりの店内


三線や沖縄民謡が流れる店内。沖縄の海や読谷のシーサーの写真が皆さまをお出迎え!

沖縄料理を食べながらユンタク(のんびり)してくださいね♪


メディア掲載

2020.12/21放送
ラジオ沖縄
藤木勇人のヤマトde沖縄人

2021.1.14
神田経済新聞

2021.1.15
Yahooニュース
千代田区民ニュース

2021.3.21 12.5
FMよみたん& SAKURATV
東京都未来区1丁目

2022.2.1
FMかわさき
琉球リミテッドかりゆし超特急

2022.12.9
FMよみたん
ゆんたんじゃ出番ですよ

2022.12.15
TBS櫻井・有吉THE夜会ハウス