嶽だんけ

カジュアルフレンチのレストラン


洋食(カジュアルフレンチ)が基本のお店

フレンチをベースに和のテイストを取り入れ、シェフがこころを込めておつくりする創作料理の数々。
添加物を一切含まない新鮮な食材を使用していますので、安心してお召し上がりいただけます。

ホテルニューオータニ大阪のレストランのスーシェフから独立し、2003年から兵庫県の宝塚市で18年間 「だんけ」を営み、惜しまれつつも堺市の鳳に移転を決意し新たにオープンいたしました。

からだにやさしく笑顔が溢れるお料理とゆっくりくつろげる快適な空間で素敵な時間をお過ごしください。

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。


新聞に掲載されました!





お知らせ


★ランチ始めました!
12:00~スタートです。
1日6名様限定で要予約です。 メニューはこちらから
※ランチ・オードブルは現金払いのみとさせて頂きます。

ランチ:12:00~14:00(13:30L.O)
ディナー:17:00~23:00(22:30L.O)
※ランチ・ディナー共にアルコールの提供あり。

夜8時以降のお子様のご入店をお断り致します。

<営業日カレンダー>

2024年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
が定休日です。


2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
が定休日です。




★テイクアウト始めました!
5380円(税抜)で2~3人前のオードブルのテイクアウトを承っております。
メニューはこちらから
予約受付中!
※ランチ・オードブルは現金払いのみ


【当店でしているコロナ対策】
※定期的な換気, 隣客との距離確保または飛沫防止用のアクリル板の設置あり, テーブルのアルコール消毒, メニューブックのアルコール消毒, マスク会食の推奨, CO2測定値の設置, 人数制限の実施
※出勤前の検温, マスク常時着用, 手洗い・うがいの徹底, 定期的な手指のアルコール消毒
※手指消毒液の用意, 入店時の検温, 定期的な手指のアルコール消毒

Menu

こだわり


お醤油をベースにした万能ソース

嶽自慢のあっさりソースは、シェフの両親の故郷である石川県のお醤油をベースにした万能ソース!
揚げ物もさっぱりと、サラダにも、ソテーにも、お魚料理、お肉料理、パスタにも、抜群に食欲をそそるテイストです。


人気

他では味わえないメニュー

人気は、蟹とクリームチーズのワンタン揚げ、とろーりチーズのトマトパスタ、ソフトシェルクラブ、海老アボガドトマトのオリジナルドレッシングサラダなど、他では味わえないメニューが豊富!