お店をだして決意したこと

2019.11.29
麺屋つどいについて

お店をだして決意したこと

お店を始める前は
私も店主も企業に勤めてました。
その時に
「もっと、ああすれば良くなるのに」
「もっと、こうすればお客さん喜ぶのに」
と感じてました。    
でも、会社で勤めていると
そういう意見をとりいれて変えるのってなかなか難しい^^:
そんな就職期間を経て
幸運にもお店を出せる機会があり
今にいたるので 
店主も私も、
『いいと思ったことは迷わずやっていこう!』

と日々思っています。     
オープンしてから
もうすぐ9ヶ月。
いただいたアンケートはすでに
数百枚。
お客さまの意見を参考に
変わった部分はいくつもあります。      

なるべく待ち時間が減るように席を増設したり
「チャーシュー食べたい!」の声から自家製チャーシューを作ったり
バリエーションが楽しめるようメニュー増やしたり
まぜそばの麺を全粒粉にしたり、、   

 
全てを叶えるのは難しいしいけど
できるかぎり応えたい!
という気持ちは
お勤めのときにはできなかった
「こんな喜んでもらえるお店あったらいいなぁ」

からの気持ちです。    
お客さんの希望とか意見を参考に
進化していけるのも個人店の特権だと思ってます^^
アンケートもひとつひとつ目を通し、
スタッフで共有して意見を出し合い日々考えてます。
いつも応援ありがとうございます^^