当店のこだわり
当店のパンは
すべて天然酵母・国産小麦を使用し
一つひとつ心を込めて焼き上げています。
バターをつかうパンには
すべて国産発酵バターを使用しています。
コーヒーは、当店のパンとベストな相性を
追求したオリジナルブレンドです。
実際に当店のパン・サンドイッチを地元のロースターへ持ち込み、テイスティングを重ねて完成させました。
この大切なブレンドを毎週焙煎してもらい、当店ではアイスメニューを含むすべてのコーヒーを、挽きたてハンドドリップで
ご提供しています。
店主・パン職人 ― 吉田恒彦
パン製造機器メーカーに35年勤務。十数か国へ出向き、世界のパンメーカー・プロフェッショナルと仕事をしてきました。
直近では、カリフォルニアのベーカリーで工場長を5年間執務。
おいしいパンが焼けなければ機器も売れませんから、定年退職までひたすらパンを焼いては、研究、またパンを焼く日々。
長く企業の裏方を支えてきた、原材料や窯の特性を知り尽くした職人が、自ら手塩にかけて焼いたパンをお届けします。
経歴
1995 AIB(American Institute of Baking)卒業
1996~2000 ドイツを拠点にオランダ、フランス、スイス、イタリア、スペイン、ポルトガル、デンマーク、フィンランド、イスラエル、サウジアラビア等、欧州他各地へパン赴任
2014~2019 カルフォルニアのベーカリーで工場長を執務
その他メキシコ、カナダ、中国、台湾、マレーシア、タイ、オーストラリア等へもパン出張
what’s pop’s ?
英語圏のスラングで、”おじさん”のことを親しみを込め“pop”と呼ぶそうです。
また、”ちょっと立ち寄る”というニュアンスの動詞にもなっています。
パン職人のおじさんの店に、ぜひ気軽に立ち寄ってもらいたい。
そして、立ち寄っていただいたみなさんに愛されるような
”popular ― pop” なお店にしていきたい。
そんな想いを店名に込め、おいしいパンやコーヒーをご用意して、あなたをお待ちしています。
Instagram
account:
pops_bakery_and_terrace
hashtag:
#ポップスベーカリーアンドテラス
取材のお申込:メディア担当 吉田拓真まで
[email protected]