KikiWorks Cafe部

食べたもので身体は出来ているから
自然のエネルギーを身体に取り入れ
未来の自分や家族につなげたい。


新着情報

ワークショップの案内

View this post on Instagram

ロースイーツワークショップのご案内です(^^) 白砂糖、乳製品を使わずに作るローミルクチョコレート💓 テンパリングをして、ツヤツヤのローチョコはきめ細やかな口当たりにうっとり。 ミルクといってもカシューナッツでつくるバターを使用します。 オーガニックカカオバターやパウダーは高温焙煎をしていないので素材の栄養はそのままに美容や健康に嬉しい効果。 バレンタインも近いのでワンランク上の健康に気配りしたローチョコを大切な人や自分へのご褒美に。 ぜひこの機会に体験してみて下さい。 日時:2/7木曜日 10:00〜12:00 募集人数:4人 *先着順になります。 参加費:3,500円 持ち物:お持ち帰り用のタッパー、 エプロン 作ったスイーツはお持ち帰り頂けます。 日にちのリクエストありましたら、ご相談ください。 お申込みは電話やメールで受け付けております。プロフィールをポチっとしていただけると問合せ先が乗っております。お申込み、お待ちしております(^^) お申込み後はこちらから連絡させて頂きます(^^) #郡山市島公園近く #郡山カフェ #郡山ワークショップ#福島ロースイーツ#福島ワークショップ#郡山#福島#kikiworks Cafe部#ローチョコレートワークショップ

A post shared by chizuru ishibashi (@kikiworks_cafe) on

ロースイーツとは48度以上加熱せず、食物の栄養をそのまま取り入れることが出来ます。 ナッツやフルーツ、スーパーフードをたっぷり使った美味しいスイーツ。

なぜ48℃?かというと加熱された食品にはほとんど酵素が含まれていないと言われています。 48℃という酵素がなくならない温度内でスイーツを作り、酵素だけでなくビタミン、ミネラルなどの栄養素を取り入れることが出来るのです。

白砂糖を使ったお菓子とは違い、最初は物足りなさを感じるかもしれませんが自然な甘みはきっと虜になります。
卵、乳製品、小麦粉、白砂糖不使用のスイーツを楽しんでいただけたら幸せです。

Raw Sweets Menu

こだわり


Kiki Works Cafe部で使う素材は生のナッツ、スーパーフード、天然甘味料などどれも自然の力に満ちています。

自然の力は体に優しく、それらを使ってひとつひとつ愛情を込めて出来上がったロースイーツを口にし、エネルギーを感じていただけたら幸いです。

プロフィール
石橋 ちづる
グリーンスムージーオフィシャルインストラクター
国際食学協会 IFCA認定  食学士A級

2018.5.念願のロースイーツ カフェ,「Kiki Works Cafe部」をオープン。
東日本大震災がきっかけとなり、子供達の食事に対する意識が変わる。当時5歳と1歳の子供達。将来、健康な体でいて欲しいと願いながら、始めたのが玄米菜食、マクロビオティックを始めるも何度も挫折。体に良いのは、わかっていても子供達が食べてくれない。私が食事の制限をする事で起こる回数が増え、自分でも嫌に。そんな時、将来自分のお店を持つ為、ロースイーツ教室で先生に出して頂いたグリーンスムージーと初対面。とっても飲みやすく美味しいグリーンスムージーに感激!その後、先生が翻訳した「グリーン フォー ライフ」を一気に読み上げ、奥深さに感動。その後、家族全員で毎日飲み続け、体質改善を実感。1人でも多くの方にグリーンスムージーレボリューションをお伝えしたい。
又、食学の知識をライフスタイルとして提唱したいです。
Kiki Works Cafe部でワークショップ開催しておりますので皆様との出会い、今からワクワクしています。
エネルギーに満ちた人生をサポートできる場所となりますように。
*食品添加物としてヤングリビング社の精油を使用しています。