Toggle navigation
HOME
メニュー
アクセス
メニュー
すべてのメニュー
Food
Drink
Pancake
自家製ハーブコーディアル(ソーダ)
当店オリジナルの自家製ハーブコーディアルを使用したソーダです。
・ローズヒップブレンド:フルーティーな酸味のあるすっきりしとした味わいです。
・ジンジャーエール:ジンジャーのピリリとした刺激のある味わい。
・エルダーフラワー:マスカットのような甘い香りが広がります。
・コーラ:スパイシーな香りとコクのある味わいです。
・アップルジンジャーエール(NEW!):りんごの甘味にジンジャーがピリリと広がります。
コーディアルソーダは暑い日などには特に、気持ちもカラダもすっきりさせてくれる
おすすめドリンクです。
有機ローズヒップブレンドヴィーナスの紅い果実
太陽の光をいっぱいに浴びて育った「有機ローズヒップ」とひとつひとつ丁寧に収穫した「有機ハイビスカス」、希少な「有機オレンジピール」をブレンドしました。
なごみナチュルアで一番人気のオリジナルオーガニックブレンドティー。
フルーティーな香りとほんのり甘酸っぱい味わいです。ルビー色の水色も気持ちを華やかにしてくれます。
有機ハーブティーラテ 3種
*有機ハーブティーラテ ラベンダー
ラベンダーブレンドにやわらかいフォームミルクと生クリームをトッピング。
ラベンダーブレンドの特性シロップを使用したフォームミルクがラベンダーのやさしい香りをさらに広げてくれます。
*有機ハーブティーラテ カモミール
少し濃いめに淹れたカモミールブレンドにたっぷりのフォームミルクと生クリームをトッピング。
ミルクとカモミールの愛称が抜群のハーブティーラテです。絶品です。
*有機ハーブティーラテ レモンバーベナ
レモンバーベナのブレンドにフォームミルクと生クリーム、そしてメープルシロップをトッピングしました。
レモンバーベナのシトラス系の香りと香ばしいメープルシロップの甘さと香りがマッチした人気No.1ハーブティーラテです。
米粉(玄米粉入り)と大豆粉を使用したグルテンフリーのパンケーキ
玄米粉入り米粉と大豆粉を使用したグルテンフリーの当店オリジナルパンケーキです。
米粉のフワッとしてもちもちとした食感が特徴的です。
いっしょに合わせた玄米粉と大豆粉はほんのり香ばしい風味を加えてくれています。
やさしい甘みをもち、いろいろなトッピングとも相性の良い味わいです。
有機チャイ・ラテ
世界三大紅茶の一つでもある、スリランカ産 有機栽培のセイロン・ウバ紅茶をベースに4種類のオーガニック スパイス<カルダモン・シナモン・クローブ・ジンジャー>をブレンドした「なごみナチュルア」オリジナルのチャイティーにフォームミルクと生クリームをトッピング。
ミルクの優しい甘さは、チャイティーの華やかでかつスパイシーな香りと大変相性がよく、まろやかな味わいに仕上げてくれます。
季節限定のメニューとなります。この機会にぜひご賞味ください。
■有機スパイス・ジンジャーティー
チャイティーはストレートでもおすすめです!
4種類のスパイス<カルダモン・シナモン・クローブ・ジンジャー>の香りが華やかに広がるブレンド紅茶です。
寒さ厳しい冬の日にぴったりのブレンドティーです。
スパイシーな香りと味わいは他ではない美味しさです。
スパイシーキーマカレー マスカルポーネのせ
スパイスのブレンドからこだわって仕込んでいるオリジナルキーマカレーです。
しっかりと火を入れて香りを立たせたスパイスは炒めた玉ねぎとトマトの甘さ、そしてひき肉のうま味を広げてくれます。
最後にレーズンとマスカルポーネをトッピングすることでコクのあるカレーにまろやかな味わいを加えてくれます。
ハーブチキンと玄米ご飯のプレート
ふっくらと炊き上げた玄米ご飯にボリュームたっぷりなチキンソテーをトッピングした人気のメニュー。
チキンソテーは鶏もも肉をブレンドハーブと塩で味を調えて表面を軽く焼き上げ、ふっくらジューシーに仕上げました。
ローズマリー香るデミグラスソースのオムライス
秋冬限定のデミグラスソースのオムライスが登場です!
ローズマリーとバターの香りが広がる玄米にふわふわの卵ときのこ入りのオリジナルデミグラスソースをかけて仕上げました。
トマトのさわやかな味わいの広がるデミグラスソースにオリーブオイルでソテーしたきのこを加えたなごみナチュルアのオリジナルデミグラスソースをぜひおたのしみください。
有機宇治抹茶と
和三盆糖のラテ ICE
京都で有機栽培された宇治抹茶と和三盆糖を
ミルクと丁寧にあわせて仕上げました。
さらに冷たいフォームミルクもトッピングしています。
抹茶は、品種「おくみどり」の一番茶のみで
作られた、大変上質で希少な有機宇治抹茶を使用しております。
さわやかで、すっきりとした香りと味わいが特徴です。
和三盆糖の繊細な甘さと相まって
抹茶本来の旨味も余韻で愉しんでいただけます。
ホットショコラ
フレーバービーンズのカカオ豆で作られたフランス産チョコレートを使用しました。
美味しさの決め手は、ミルクとチョコレートの合わせ方。
温めたミルクをチョコレートに少しずつ合わせてゆっくりと溶かし合わせていきます。
その後、丁寧に火を入れて仕上げます。
優しい甘さの中にナッツのような香ばしいかおりが華やかに広がります。
まるごとだったん蕎麦茶ラテ ICE
なごみナチュルアの「韃靼蕎麦茶」は、北海道で有機栽培された大変希少な「韃靼そば」を焙煎して皮ごと粉末にしたお茶です。
とても芳ばし香りとやさしい甘みを持っています。
ミルクとの相性も大変よく、きび糖でほんのり甘みをプラスした冷たいフォームミルクをトッピングしました。