旬の料理 大内

旬の材料で、素材の旨味を出すふ


店舗紹介

店名の通り、旬の材料を使い素材の旨味を出す料理を得意としています。
基本、遠州(浜松)を中心に、春は山菜、筍、地物の魚貝。冬は遠州灘で揚がる天然フグ、ジビエ等も提供します。
養殖物は使いません。

18歳から東京で日本料理の修行を始め、浜松オークラの開業に携わり料理長として腕を振るっていましたが、浜松の地に惚れ込み2007年に独立開業しました。

通常 夜営業、コース料理とアラカルトがあります。 【夜メニュー】
旬のコース料理が6200円、7600円、12000円、15000円〜(要予約) 食事無し、軽めの料理 肴5種、5000円。 その他に毎日メニューが変わるアラカルト。

【昼】
4名様以上で2日前迄のご予約にで承ります。
昼膳は3200円と4200円の2コースで小会席スタイルです。

【アラカルト】 季節の食材を使った料理が日替わりのメニューであります 【ドリンク】
生ビールは2種類
・サントリーマスターズドリーム
・クラフトビール

瓶ビール各種・日本酒
静岡の、地酒を中心に新潟、福井、福島、愛知、山口の銘酒。
焼酎は芋、麦、米各種。

ワイン各種、ウイスキー、ソフトドリンクも充実しています。

テイクアウト


テイクアウトメニューは季節弁当2500円から。
特製オードブル2500円(一人前)から。
お刺身盛り合わせは3000円から。自家製カラスミ、豚の角煮、牛スジの煮込み等も承ります。

Menu


静かに食事と酒を楽しむお客様、お一人様大歓迎です。
もちろん接待のご利用もお待ちしております。

コロナ対策

ふじの国、及び浜松市の安心安全対策認証店舗
テイクアウトやっています