紀の国屋本店
  • HOME
  • メニュー
  • アクセス

メニュー

  • すべてのメニュー
  • Menu
  • 女夫まんじゅう

    職人の熟練した技術を駆使し、餡を手練りで練り上げています。
    〈白〉はこし餡で厳選した清酒を皮に調和させた酒饅頭、〈茶色〉はつぶ餡で当店手作りの黒みつが香ばしい饅頭です。
    江の島を代表するお土産として、地元の方を始め長い間親しまれております。
    賞味期限は真冬1週間、真夏3~4日です。
  • 江の島もなか

    品質と焼き上がりの良さで厳選した皮、手作りで仕上げた餡とのバランスが素晴らしい食感と風味をかもし出します。
    こし餡、つぶ餡、ごま餡と三つの餡をお楽しみください。
    賞味期限は10日です。
  • 江の島どら焼き

    皮はとてもやわらかく口どけを良くし、しっとり感がたもたれるよう職人が一枚一枚ていねいに手焼きで仕上げています。
    中のつぶ餡は職人の熟練された技術を駆使し手練りで練り上げています。
    賞味期限は10日です。
  • 浜辺のロマンス

    江の島の浜辺をイメージしたハイセンスでまろやかな焼き菓子です。
    店内で焼いています。5つのさまざまな味をご用意しています。
    賞味期限は1か月です。
  • 江の島だんご

    みたらしだんごは店頭で焼き、職人手作りの秘伝のたれをたっぷりからめています。
    みたらしの他、当店自家製の餡が自慢の〈草つぶあん〉〈こしあん〉など全8種類ご用意しています。
    江の島観光の食べ歩きにおすすめです。
  • アイス最中

    「江の島もなか」と同じもなかの中に、職人手練りの餡とアイスクリームを挟んでいます。
    バニラ・抹茶・小倉の3種類のアイスともなか(ハマグリ・サザエ・ホタテ)の組み合わせは、その場で自由に決めることができるので、自分好みに「アイス最中」をカスタマイズできます。

© 紀の国屋本店

ページトップに戻る

Powered By www.tenpos.com