Toggle navigation
HOME
メニュー
アクセス
メニュー
すべてのメニュー
Menu
飛騨高山 郷土料理作り体験
飛騨高山の郷土料理、五平餅、漬物ステーキ、A5ランク飛騨牛付きほうば味噌を、調理士でもある店主が料理の歴史などを説明しながら皆さんと一緒に作る料理体験です。
テレビで全国放送されたこともあり、ファミリー、カップル、友達同士でお楽しみいただいている高山でも人気の体験です。
ご予約時にお申し出いただければ白飯とみそ汁を体験ご予約人数分サービスいたします。
食材の準備が必要なので、2日前までにご予約下さい。
体験時間 8時~13時(所要時間約1時間)
2,727円
豚しゃぶサラダ
お肉も食べたいけど野菜も摂らなきゃ、と言う方にオススメ。
柔らかくて旨みの多い飛騨豚のバラ肉をシャブシャブ。
それをサラダにトッピングして黒ゴマをパラパラ。
ヘルシーおいしい飛騨豚しゃぶしゃぶサラダです!
400円
飛騨豚串カツ
使う食材は安心安全で美味しいもの、にこだわる当店では豚肉も国産。
飛騨高山発祥の飛騨豚を使用しております。
その身は柔らかく脂身もさっぱりとしていてヘルシー。
そのジューシーなロース肉に衣をつけて揚げ、名古屋風の当店オリジナル味噌ダレをタップリかけます。
揚げたてアツアツのうちにお召し上がりください。
400円
鳥皮ポン酢
国産若鶏の皮を塩茹でして余分な脂を取り、アゴだし(トビウオのだし)に漬け込んだものにポン酢をかけていただきます。
あっさりとしていて日本酒にもよく合います。
400円
からあげ
からあげのどんオリジナルのタレに漬け込んだ国産若鶏を小麦粉に絡めて旨みを閉じ込め、
さらに片栗粉で包むことで中はジューシーで外はカリッとした食感になります。
さらに温度の違う二つのフライヤーで二度揚げすることで中までじっくり火を通した手間ヒマかけた逸品。
1個約70gオーバーのからあげはボリューム万点、自然と笑顔がこぼれます。
450円
ピザ
マルゲリータ 800円
バジル 800円
各800円
うどん(冷・温)
肉うどん 600円
鴨うどん 700円
600円~
ご飯
白飯 200円
お茶漬け(梅・鮭) 500円
200円~
おつまみ
もろきゅう 300円
冷ややっこ 300円
お好み焼きバー 300円
フライドポテト 400円
ミックスナッツ 400円
カリカリ鶏皮 400円
鶏皮ポン酢 400円
カマンベールの包み揚げ 400円
鴨のスモーク 400円
300円~
海の幸
ぷりぷりエビマヨ 3尾 500円
〃 5尾 700円
塩さばのオーブン焼き 600円
鮭のホイル焼き 600円
ほっけの干物 600円
ししゃも 400円
400円~
お肉
からあげ 3個 400円
〃 プラス1個 150円
塩からあげ 3個 400円
軟骨からあげ 400円
手羽先 3本 500円
若鳥のオーブン焼き 600円
ソーセージ盛り合わせ 800円
からあげ1個150円でお持ち帰りもできます。
150円~
ご当地メニュー
こも豆腐 400円
飛騨のあげづけ 400円
飛騨豚串カツ(2本) 400円
明宝ハムステーキ 700円
明宝ハムかつ 500円
飛騨牛コロッケ(2個入り) 600円
鶏ちゃん 600円
漬物ステーキ 600円
飛騨ホルモン 900円
飛騨牛ハンバーグ 1,100円
飛騨牛焼肉 1,200円
400円~
サラダ
豚しゃぶサラダ 400円
ゴルゴンシーザーサラダ 400円
ポテトサラダ 400円
各400円
大根おろし
150円
地酒上撰(常温・燗)
・山車
・久寿玉
・深山菊
・玉乃井
・蓬莱
・天領
・白真弓
400円
地酒冷酒
氷室 別誂 吟醸生酒 1200円
蓬莱 生貯 本醸造 800円
800円~
生ビール
S:400円
R:500円
焼酎(麦・芋)
ロック・水割り・お湯割り
400円
ワイン(赤・白)
400円
梅酒
ロック・水割り・ハイボール・お湯割り
400円
ウイスキー
・サントリー角瓶
・サントリージムビーム(バーボン)
・バカルディデュワーズ(スコッチ)
400円
サワー
・コーラ
・ぶどう
・白いサワー
400円
ノンアルコール
・アサヒドライゼロ
・のんあるカシスオレンジ
・のんあるソルティドッグ
400円
チューハイ
・レモン
・グレープフルーツ
・もも
400円
カクテル
・カシスオレンジ
・スクリュードライバー
・ジントニック
・ソルティドッグ
400円
ソフトドリンク
・コーラ
・オレンジジュース
・リンゴジュース
・ジンジャーエール
(カナディアンドライ)
(ウィルキンソン)
・ウーロン茶
・カルピスウォーター
・カルピスソーダ
400円
※メニューは全て税抜価格です